注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

孩子不认识单词可以阅读吗?  

2014-11-26 20:14:35|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      之前有部分在Lily学习的孩子和家长觉得孩子在听说方面还可以,读方面不行。但是在lily英语坚持完成学业的孩子肯定不会有这样的感觉。为什么会有两种不同的说法呢?在Lily英语学习的孩子读方面到底行不行呢?

孩子不认识单词可以阅读吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

      首先,大家要明白我们的阅读理念Lily英语从来不教孩子单词和语法,但是我们的孩子到达毕业阶段在阅读方面可以无障碍地阅读4-5万字的原版小说。那么我们是怎么实现孩子从不认识单词到能够读懂4-5万字的小说呢?

第一,   声音信号对应场景。大家都知道孩子是在感知高级阶段才加入阅读课程的,因为在感中阶段孩子已经形成了听力听力就是孩子学习阅读的第一步。老师会把阅读书上的故事以段为单位给孩子进行讲解。在讲解过程中孩子不能看书,要看老师的动作、听老师的语言。老师会用语言和动作给孩子展示出书上的场景

第二,   声音信号对应文字。在孩子理解故事的场景后老师回带着孩子进行文字习得(老师会给孩子读一遍书上对应的内容,然后在带着孩子读一遍。之后会以组为单位(阅1-3阶段)或者以孩子为单位(阅4—阅高阶段)进行读书)。让孩子把声音和书上的文字进行对应。

第三,   经过反复的声音信号和场景的对应和声音信号与文字的对应,最终形成文字直接跟场景对应,我们叫形成文字的简单条件反射

第四,   之后孩子会进入自由阅读的阶段(扩读阶段)。老师会提前1个月发一本小说,然后给孩子时间去自己读书预习,然后会以选择题的形式来考试,检测孩子对整本书的理解程度。在老师讲完之后还会对每一章进行考试和讲解。在此阶段要训练孩子们去看故事的逻辑。就像咱们读中文报纸和小说一样,咱们不一定每一个词的意思都知道,但是这并不影响大家的阅读,也就是说咱们所谓的阅读实际上是在读故事的逻辑和意思,而不是单词或者句子。当孩子能够读出故事的逻辑时,就形成了文字的复杂条件反射。之后要经过大量的练习,最终达到无障碍地阅读。

 孩子不认识单词可以阅读吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

 

综上所述,Lily英语的阅读学习并不是靠单词和语法来实现的,而是靠“对应”。有些家长说孩子的阅读能力不好,是因为孩子可能还没有接触到阅读课就已经放弃,或者刚开始接触阅读课(还没有养成形成条件反射时)就放弃了。所以大家如果认同我们的理念,就一定要坚持下去,最终一定能够有所收获。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017