注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

拿什么拯救你——高班的学生和家长  

2014-11-09 08:54:33|  分类: 爱在LILY玉泉路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相信各位运用期段的家长从这学期开始,能感受到LILY英语的教师抓孩子的学习越来越紧了。而且LILY英语玉泉路分校一个毕业班和芍药居分校的一个运用高级班在本学期被关班了。

您肯定会有很多疑问,今天的这个帖子,就是想给广大家长讲一讲LILY英语这么做的原因。

第一,关于玉泉路分校、芍药居分校班级在学期中关班。

玉泉路31班是一个本学期完成后毕业的班级,芍药居13班是本学期学习进度为扩五,还有最多半年就会毕业的班级。但是通过本学期这段时间一系列整扩听、整扩读这种水平考试的成绩结果反映来看,这两个班级学生的学习情况非常糟糕,班里能通过考试的学生屈指可数。出现这种情况,我们紧急询问了班主任教师,得到的反馈结果,让我们非常震惊:这些孩子已经有很长的时间没有按照教师的要求完成预习作业了。而且,两个班的家长也对孩子的学习不重视不督促,不进行监督与管理,甚至都不清楚每天孩子在LILY英语的课堂上学得是什么。

随即,我们组织召开家长会。目的在于让家长了解学生的现状,和我们一同采取措施来扭转现在的局面。但在开家长会上,两个班的家长给我们反映了这些问题:

①  “孩子课业负担重,根本没时间完成LILY英语的作业”。

②  “作为家长,自己的英语水平不高,不知道孩子作业完成的对不对,好不好”。

③  “只要老师在课上把该做的做好就行了,课后就不应该留作业”。

④  “反正老师上课会讲答案,孩子上课认真听就行啦”等等。

还有家长在和我们的沟通过程中,竟然连孩子校内网的账号和密码都不清楚,更不知道运用期孩子学的课程项目都有哪些,上课形式发生了怎样的变化!这些问题让我们感到很惊讶,家长到底有多久没有关心过孩子的学习了?

都已经快毕业了,LILY英语无法通过一两个学期来救这些孩子了。既然已经这样了,只能选择关班,让一些孩子降到水平相当的班,另外一些水平还可以的孩子到其它平行班学习。个别水平很差,而且家长也不重视的,就劝退了。

我们希望从这两个班被关班能给目前在学的运用阶段的班级的家长提出一些警示。同时,也促使LILY英语思考如何提高教学管理方面的能力。

第二,运用期段的课程重要吗?

孩子们在运用期之前积累了将近4年的时间,这么长的时间其实就干了一件事————就是让孩子建立了听力。为什么这么做,是因为只有具备了“听力”这个基础,才有“无限可能”。这无限的可能怎样才能达成呢?——应该是在大量运用的过程中来实现的。所以LILY英语运用期段的学习极其重要。在最后的两年,LILY英语就是通过让孩子自己去运用来让他们达到自由听、自由表达、自由阅读的能力的。

LILY英语的运用,其实就是通过听力这个基点,去大量开展运用的。运用方式如下:

①  先训练孩子去看懂英文原版电影。之后又去训练孩子听懂2小时、3小时、4小时甚至更长时间的音频内容。由于孩子们有了“听事物逻辑”的意识和习惯,那么,他们的听力自然就达到无障碍的状态。到那时,英语口语水平就会得以大的提升。

②  在听力的基础上,LILY英语又让学生去习得英文文字(把英语声音信息和英文文字做对应,并大量积累这种对应),培养学生对英文文字的感觉。之后开始让孩子练习自由阅读。让他们读1万字、2万字、3万字甚至更多更长的原版英文小说。由于孩子们有了“读逻辑”的意识和习惯。那么,他们的阅读水平也就达到了无障碍的状态。随着阅读量的增大和思想的成熟,写作也就顺理成章了。

所以,运用期段是结出果实的阶段,如果结不出果实来,其实就等于没有学会这个本领。

LILY英语奉劝各位家长:既然选择了LILY英语,就要让孩子扎扎实实的打好听力基础,并完成运用阶段的学习。重视运用阶段的学习,效果会事半功倍。孩子学成了那就真成了,学不成,那就太可惜了。

第三,运用期的家长一定要注意了。

运用期段实际上就是要训练孩子运用英语的能力。所以LILY英语要求孩子回家大量的听、看、读。之后,通过考试来检测孩子运用的水平,课堂上通过讲解把孩子没有听懂和读懂的内容搞清楚,并教孩子如何“听好逻辑”以及如何“读好逻辑”等训练。孩子如果出现以下表现,是万万不可取的。

①  若孩子不完成作业,就意味着课上无法融入,其实就是白上。

②  若孩子大量缺课,无法提高运用能力。

LILY英语运用期段的班级,一般安排教学经验丰富的教师执教。而且这些班级的学生人数比起感初中班级来讲,相对较少。这些阶段班级学生的学费标准也比新生低。LILY英语的想法是想让孩子坚持下来,争取达到质变,把英语拿下。为他今后的学习和生活打下好基础。而不想凑凑合合让孩子在LILY英语学完,就了事了。

 

第四,为了确保孩子拿下英语,LILY英语和家长都要努力!

目前,LILY英语在校的各个高班家长。一定要配合班主任教师,监督孩子完成作业。而且要认真与班主任教师进行沟通,在沟通的过程中,深入了解孩子的学习状况,并要严格执行班主任教师给出的指导意见。

LILY英语会在2015年春季学期开始,组织教师给各个运用期段班级家长召开班会,用时会达到2节课。重点指导家长一些运用期段学生学习的方法,并让家长实操作业完成的流程。届时,希望各位运用期段班级家长参加。

而且,从2014年秋季学期开始,LILY英语制定了如下制度:

① 如果运用初级(扩1、扩2、扩3)学生考试成绩单科低于45分,要降级。若不降级,将对学生做劝退处理。

② 运用高级(扩4、扩5、扩6毕业班)学生双课考试成绩不及格,要降级。若不降级,将对学生做劝退处理。

LILY英语制定这样的举措,目的在于督促运用期段班级学生的学习,以及家长对学生学习的重视程度。

“世界上只有一种东西是可以速成的——这就是编造的谎言!”比起很多机构,LILY英语在用踏实认真的态度,负责的给孩子进行教学。我们没有选择做家长满意的服务,而且在尽全力做自己满意的教育。教育是一个教师、学生和家长三方都需要努力付出才有可能得到回报的事情。为了孩子,让我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017