注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

[转]——孩子学汉语拼音和英语自然拼音的意义  

2014-12-18 18:50:42|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论东方还是西方,孩子学母语,都要学拼音。学拼音,最主要的意义,不是解决听说,而是解决阅读。

  拼音,帮助孩子在阅读时,把视觉印象和听觉印象,结合起来。

[转]——孩子学汉语拼音和英语自然拼音的意义 - yql - LILY英语玉泉路

  汉字是象形文字,汉字的“形”与“音”之间,联系并不紧密。比如,知道“平”字的发音,便把“评”、“苹”等含有“平”的汉字,也念“平”的音,这只算蒙对;若把“课”、“棵”等含有“果”的汉字,也念成“果”字的发音,这就错了。

由于汉字与发音没有紧密联系,所以,孩子学汉字,除了学汉字笔画,还要单独学一套注音系统,比如大家熟悉的“汉语拼音”。当然,汉语毕竟是母语,孩子在母语环境下,早就知道常用汉字的发音,汉语拼音只是锦上添花。孩子们通过拼音注释读物,自己就能掌握更多艰深汉字的发音。我见到五年级的孩子,竟能念出“耄耋之年”、“饕餮盛宴”这样的语汇。


  英语单词和汉字不同,单词的发音与拼写,是“合二为一”的。故此,英美小朋友比咱们省事,人家不需要单独学习一套注音系统。

  美、英、澳、加等英语系国家的孩子们,自幼学习 Phonics(自然拼音),老师帮助孩子掌握字母、以及字母组合的发音。说白了,单词无非是 a, b, c, d 的排列组合,掌握各种字母组合的发音,自然就掌握了单词发音。

[转]——孩子学汉语拼音和英语自然拼音的意义 - yql - LILY英语玉泉路

  自然拼音(Phonics)好似一座桥。桥这一边,是字母,以及字母组合。桥那一边,是单词发音,以及单词拼写。有了这一座桥,英美孩子在阅读时,看到生词就能读出发音,就好比中国孩子看到汉语拼音,就能读出不认识的汉字。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017