注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

中国教育的大格局您看清楚了吗?  

2014-06-29 18:01:10|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目前我国正在进行教育改革,英语学习有很大变化。2017年高考将不考英语,小学一年级至三年级不学英语了。英语学习真的不重要了吗?我们教育改革的目的到底是什么?下面我们来分析一下。

我们先来探讨一下教育的趋势,以美国教育为例,来看看这个问题?

      美国教育是分层次的。

      例如,耶鲁大学,是培养政治家的教育;哈佛、加州理工等大学是培养社会精英的;一些三类院校是普及型教育的;其他社区大学、职校是培养技术工人的。

通过这种分层次的教育,能做到人尽其才,人尽其用,符合社会发展的需求。

      在中国,教育也在经历着与时俱进的变革。

      2014年5月11日,我国央广网发布了一个重要新闻,教育部正在酝酿一种改革,启动高校转型改革,1200所国家普通高等院校将会有600多所也就是将近一半转向职业教育。这就是说,培养技能型人才高校的比例将会大幅度上升。

       从这个新闻可以看出,中国的教育很快也会分出层次来了。那么英语学习在教育分层中起到什么作用呢?下面我们就来分析一下。

       众所周知,我们的清华、北大,在国内都是数一数二的,但综合排名还不及香港大学,就是因为香港大学是全英授课,是国际化的大学,只有国际化,打开世界的视角,才能提高大学综合实力。

       另外,作为顶级院校,在教学中会引进国外知名教授、前沿思想理论和先进技术设施等等。那么,对于师生英语水平的要求,自然会提高。英语必须是一种技能、是一种工具才能满足这种需求。这就要求学生在上此类大学之前,就要具备英语技能、纯熟使用英语这个工具才能适应这种大学的教育。而不是上了大学继续考四六级了。

       给大家讲了这么多,是希望家长有一定的高度,能看到教育的大格局,为孩子定好目标,选择好教育。然后形成思路,最后执行起来。这样孩子的教育才能真正有效落实。而不应该是毫无方向,被动的跟着指挥棒东奔西走。

       LILY英语不是普及型的英语应试教育,是培养英语运用能力,让英语成为工具的教育机构。其实,是为培养未来的社会精英服务的。我们不希望教一些教育理念和我们不一致家长的孩子。因为这会造成大量的教育资源浪费。所以,选择LILY英语的家长,我们就认为您已经为孩子选择好了教育的方向,知道学英语的目的了,能和我们配合起来,让孩子学有所成。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017