注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

《LILY老师谈》第一季  

2014-07-24 10:16:22|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《LILY老师谈》第一季——

               LILY思维英语培养的听说与家长理解的不一样


     很多家长都觉得“学”出来的听说和LILY英语“感”出来的听说没有什么区别,甚至“学”出来的说得更准确。其实这二者有着本质的差别
     若从日常的简单对话来说,一问一答看不出差别,但如果加大场景,比如听故事、听小说、看电影甚至出国留学、交流思想,这里的差别就出来了。
     举个例子,很多留学生出国前都可以熟练的对话,托福、雅思考的也不错。但到国外后,听教授上课就全傻了,根本听不懂。不要说听课,就是和同学交流一下思想,也非常辛苦,最少要晕半年以上,这就是“学”出来的听说不能用的。
     再举个例子,许多老外可以用汉语对话,但如果你让他听相声评书看中文小说,他会很晕。这就是为什么啦?和留学生的例子一样,这就是没有语言思维的区别
     LILY思维英语的学生,在习得英语信号过程中,说话会颠三倒四,语句不全等。但您感受到没有,您的孩子从能够听懂故事到听懂小说看懂电影等等,而且还能够接受外教课上大量的语言信号随着场景的增大,他的水平也在增长。如果听力能够在大场景中自由穿梭的话,自然就会靠思维表达。比那些学了忘,忘了学的靠“学”听说的学生,强的不是一丁半点,是质的飞跃

     下面举几个例子,您会发现形成语言思维的与众不同。

     例1: LILY思维英语的学员JENNY2006年做为交换生到美国去读高中,家长告诉我,孩子去美国只用了一个月的时间,就融入了集体生活,不仅可以轻松听讲,在班里学习是No.1,还交了很多当地的朋友。

     例2:曾有一个北外的学生在LILY英语当外教班的助教,刚开始自认为英语水平很高,很容易对付这些小孩子。没想到跟着学生听了一天外教课之后,很羞愧的告诉我:“天呀!我听晕了。听得头疼,怎么那些孩子还能回答问题,不可思议。”其实这说明传统的英语教学就是场景小,导致思维形成不了。可以实事求是的说,许多英语老师的水平不及这些孩子们。

     例3:有许多10岁左右的孩子到LILY思维英语来测试,一问一答,小嘴也吧吧的,感觉听说能力都不错,于是学校给他们放进感高班。没想到,三次课之后,家长告诉我,孩子听不懂,没兴趣,不愿意学了。这说明场景一旦放大,他就晕了,“学”出来的听说反到成了障碍。
    所以,对非母语的孩子而言,只有“感”出来的英语才能真正为我所用。LILY英语不在意学生在习得过程中,出现说话颠三倒四、语句不完整、发音不标准等等问题。在意的学生能不能在大场景中自由的穿梭,因为这才是思维形成的标志。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017