注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

《LILY老师谈》第六季  

2014-07-24 10:34:41|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《LILY老师谈》第六季 ——

毕业了,怎么办

在征集家长意见推出后,得到了广大家长的积极响应,提出了很多建议,其中大部分我们会逐渐改进,可能有部分建议我们不能很快改变,但我们一定认真研究,努力把它们做为今后改进的方向。在此,对给我们提出建议的家长再一次表示感谢。
  今年,将有两个班毕业,首先我先把毕业考试的形式向家长汇报一下。
  今年我们毕业考试将分“语”、“文”两方面进行考核,将测试同学们对英语应用的能力。
  “语”即听说,提前发一部小说的两盘磁带,场景较大。考试当天以“一对一”的形式提问28个问题进行测试。
   “文”即阅读和写作,以答卷形式考核,时间为2个小时。
  阅读1、提前发一部小说,考试当天,回答75道选择题。要求学生们不准带书进考场。
  阅读2、即快速阅读,考试当场发一本书(将近50页)给同学们,当场读懂,当场答题。
  写作:写作是话题作文,字数要求在100~150字左右。当场见话题,当场写作。今年,我们的考试难度比往年增大,能通过的同学,基本具备了应用能力。由于学生已经具备了应有能力,所以只要让学生保持使用英语的习惯,水平就会自然提高。根本不需要再去学习英语。
  LILY英语教学目的只是让英语成为工具,能成为工具就已经够了,不必再浪费时间精力去学英语了。如果你对孩子的要求是出口成章,下笔如有神,那就不是我们要做的了。而应该是北外要做的事了。
  很多家长担心毕业之后,怎么保持的问题。
  很多毕业的学生,由于缺乏一种主动运用英语的习惯,需要一定时间来训练以养成使用英语的习惯,学校针对这种情况,想到一种解决办法。例如:两个星期来上一次课,学校会提前把作业(如:读一本小说、听一些东西)通过问题写作方式在网上发布。课上将就这些问题进行提问或讨论。这样维持一段时间,习惯应该会慢慢建立。也就真正能独立使用了。
  学生们早晚都要离开学校,家长千万不要不放心,包办干预太多。如果将来你的孩子已学有所成,你是不是应该鼓励他去运用所学?很多事道理是相同的。正确引导对孩子是很关键的。我提几个建议,算抛砖引玉吧。
  1、 能够确切的了解孩子的水平,关心他的使用能力。而不能受应试英语教育的干扰而改变方向,让孩子疲于奔命的恶补英语知识。
  2、 要强化孩子的优势意识,鼓励并赞赏他运用的水平。让他能主动积极去使用这个工具。
  3、 要创造机会让孩子去证明水平,增强自信心。
  4、 给孩子做好计划,让这工具成为生活中的一部分。如①能经常的去看一些英文电影、有关天文地理等等的科教片或听一些场景较大的故事、小说等。②能经常去看一些英语书籍,小说、杂志等等。③有机会可以找外国人聊天等等。
  总之,学英语就是为使用。而真正掌握了英语,你就不怕任何英语考试。
  家长是孩子成长中最重要的老师,家长的思维方式、价值观和要求可以决定孩子的成败。前两天看一本谈教育的书说,现在有三种典型家长。第一种是懂教育又很勤奋的教孩子,孩子大部分成功了。第二种是不懂教育又很懒,孩子也有一部分成功了。第三种是不懂教育又很勤奋,孩子大部分给毁了。而现在大部分家长属于第三种。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017