注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

《LILY老师谈》 第十季  

2014-07-24 10:44:44|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《LILY老师谈》 第十季——

Lily的感言

  最近,论坛上多出了一些对lily思维英语质疑的帖子。主要针对教师、发音、服务和硬件等。
如果是同行的攻击,我还能理解,因为他们总是以某一点的优势来蛊惑家长,进行“欺骗式”的营销。例如:很多少儿英语教育的机构说我们这跟lily教得差不多,但lily是中教上课,我们是外教上课;还有说,lily的学生说英语犯语法错误,是老师教出来的等等。
  但如果是了解LILY思维英语的家长这么说,我真要说你是别有用心了。原来,我不愿意去进行太多的反驳。后来一想,也可能是一些不了解LILY思维英语的新家长道听途说,被误导了。如果这个问题没有解释清楚,那我们会觉得很委屈,家长也会觉得很不值。双方都不满意,所以我还是再说明一下。
  一、  我们是教英语的,不是教考试技巧,发音,记单词的。
  北京有很多英语培训机构。对许多外行来说可能是各有特色。有的能提高考试成绩,有的能矫正发音,有的能提高记单词速度,有的能让孩子爱不释手等等。而只有lily思维英语能让孩子建立英语思维。
  如果把英语比喻成一栋大楼,LILY思维英语着眼的是为这栋楼打地基和筑框架。而别的机构是教你怎么装修漂亮。美国六岁的孩子,尽管单词量不多,发音不标准,说话有错误,拼写单词乱七八糟等等,但他掌握了英语思维,听力很棒,可以在环境中自我提高了。我们学几十年英语的人,语法、单词、发音似乎都很在行,但有多少人敢说自己会英语了呢?
其实,lily思维英语就是先要解决“会不会英语的问题”,而不是先要解决英语发音好不好的问题,如果想要像播音员、语言学家那样,可能真要学一辈子了。
  掌握英语的基础就是让孩子建立英语思维。有了这个本领孩子才能接收、理解大量的英语声音信息。之后,才能习得口音(发音)等技能。lily很多在运用期学习的孩子,去了美国夏令营,发音就趋向于美国西部的口音了。发音、口音不是教会的,是孩子们脑中建立了英语思维之后,在英语环境中自然习得的。
  给大家说一个简单的例子:一个在北京生活的孩子,从小是让有浓重河北口音的爷爷奶奶带,到孩子四、五岁时,他说的是标准的北京口音。这是为什么?
  孩子从出生到3岁这段时间,并不是在习得口音,而是在习得汉语思维能力。掌握了汉语思维能力这个本领后,才能够接收、理解环境中大量的汉语声音信息,从而潜移默化的习得了口音(发音)。所以孩子在4岁到8岁的时候,是习得各地方言、口音最快的年龄段。在这个年龄段,你把孩子送到广东,用不了一年,孩子就满口的广东口音。这一点,大家是否有共识?
所以说,如果孩子掌握了英语思维,在运用中,所有的发音,语音语调、记单词、英文考试等问题就会迎刃而解;反之如果不能掌握英语思维,你所学的一切都是在做无用功。
  孩子习得英语的黄金期是4岁到10岁左右。之所以把这个年龄段称之为黄金期,是因为这个阶段的孩子在英语环境中能够习得到英语思维这个关键东西。而不是,他们能够背大量的单词,掌握精确的语法,发出美妙的音调。我们一定要抓住时机,按照掌握语言的规律去培养孩子,而不是违背规律,倒行逆施。
  二、  Lily思维英语的教师是优秀的群体
  我们的教师, 最初进入到LILY思维英语时,可能并不突出,但经过LILY严格的培训和授课后,在英语教师这个群体中,lily思维英语教师的英语水平绝对是优秀的。原因很充分:
  第一、lily思维英语的授课量很大,所以教师的备课量相应就大。一节课内容(45分钟)平均要背A4纸15页左右。
  第二、之后,教师要在课堂上大量使用这些语言,并让孩子听明白。我们的教师每天都在大量的使用英语,所以一段时间后,英语水平会大幅上涨。如果您每天能不停地说两个小时英语,想不进步都难。LILY淘汰的很多教师都是别的培训机构的顶梁柱。
  当然,新教师出现发音、语误以及说英语不够流利等问题,可能会多一些,因为他们还没有习惯如何使用英语。对语言的感觉还不是很好。我们在教件研发和培训上都考虑到了这个问题。会有针对性的让他们快速提高。
  在这里我也真诚的恳求家长多给新人一些鼓励和指导,而不是一味的指责和贬低,每个人都有年轻的时候,年轻人的进步是在肯定中实现的,一味的批评打击,会使新人失去信心而选择放弃,不利于他们的成长。
  LILY思维英语的方法是新的,所以教师班子年轻人较多,但我可以肯定的说,这些年轻人心中是有理想的,是有是非观念的。教剑桥、新概念等等教材不比教lily轻松吗?但lily的教师希望他们的劳动是有价值的。在目前这么浮躁的社会,这种精神不值得鼓励吗?
  三、  我们在做让自己满意的教育
  LILY思维英语从创立之初就把自己定位成教育机构,我们的服务是要提供最好的教育,所以我们把绝大部分的金钱和精力都投入到了教研开发和师资培训等提高教学质量的方面了。这种软件的投入肯定没有硬件投入那么明显,以至于被很多人认为我们很廉价,但正是这种其它机构没有的投入,保证了我们教学质量的领先。
  在十五年的教学摸索和实践中,我们很清楚自己在干什么,可能一些不了解lily思维英语的人眼里,觉得lily思维英语很可笑。归结几点:
  1. 不讨教师、员工的喜欢。让老师背那么多的内容。还要让教师做一些课后工作(听学生复述录音、上传问题录音、给孩子打日常表现等等)。让各分校员工课后要及时上传随堂录音、给孩子拷贝录像,最可气的是每学期末还要把每个孩子的考试录音上传等等;
  2. 不会包装自己,表现在服务粗犷、硬件差、教学环境比较土、不够时尚等方面;
  3. 我们的学费看似高,因为我们的课时量大,但平均到每一个课时的费用,又成为北京所有英语培训机构中较低的了!几乎和剑桥平级了。有一些贵族和记者们,称lily英语是一些不重视教育的低端人士选择的;
  4. 自己降低自己品牌的美誉度
  明知道自己的教师都是中教,语音语调肯定不如老外,这么大的备课量,中教在运用中肯定会出现语误等问题,还把随堂录音让所有家长下载给孩子去听。家长从中找问题不是太容易了么?确实有一些家长还以此威胁我们,说要把录音放在网上,丢丢lily思维英语的脸。
  再谈到有些人总拿lily教师的发音、语误来说事,其它培训机构也以及去攻击lily思维英语。其实教师发音、语误等问题很好解决,就是大量减少课堂信息量。把英语当知识来教,一节课讲个小对话、教个小语法、纠正纠正孩子的发音就够了。若这样教,我敢肯定教师发音、语误等问题就全部消失了。教师没必要去大量备课,课堂上也没必须手舞足蹈地让孩子感知到情景情节。这样也可以减轻教师的压力。大部分的培训机构不就是这么干的么?孩子能不能掌握英语思维,如何掌握,谁会关心呢?
  让孩子大量感知英语声音信息,才会习得到英语思维。现在我们已经达成了共识。那么,让外教来教这种课程不就更好了么?实践证明外教是不行的,原因如下:
  1. 说英语的国家很多,口音无法统一。英音和美音相差甚远。美国那么大,地方也有口音和方言。如果我们全部选外教来授课,口音标准还是家长关注的大问题。
  2. 在孩子刚接触英语的时候,外教授课不容易做到将声音信息和情景情节进行对应。若让外教大量的说英语,孩子会感受不到他在说什么,就会失去兴趣。所以许多培训机构使用外教,都是让他们教一些游戏、歌谣,来逗小孩玩。若每天逗还行,但一周就那么一次。成效甚低。
  3. 到中国来的外教,工作态度存在问题。
  a.因为许多都是旅游签证的人,没钱了就打打工,赚点钱而已。
  b.欧美国家一直强势,他不能遵守和理解我们的规章制度。对他们的管理无从下手。
  c.外国人对中国人是没什么感情的,让他们负责任,兢兢业业教我们的孩子,不太可能。那么多年也就出了一个白求恩。
  4. 外教课的性价比太低了。
  许多培训机构,外教课收费较高,据我所知,一对一与外教交流一小时所收的学费起码为100美金。学习没有系统化,而且语言环境太不连贯了,导致孩子入门都是个问题。最可怕的是很多家长都迷信外教,认为一开始就要跟外教学,这样学出来的英语,才能字正腔圆、地道。据我所知,许多孩子断断续续的跟外教学了很多年,英语思维没有掌握,应试也很差。但最可惜的一点是孩子的语言黄金期过去了。
  上面谈了很多我们的经营理念和办学方式。从商业的规则上,lily思维英语是反常的。其实我们的出发点很单纯,就是想着根据现有的条件和力量,千方百计地教好孩子,让孩子在黄金期中,把英语思维掌握了,让英语成为孩子的工具。所以,我们所有的教学研发、教学措施、配套服务等都是以这个出发点去设计和实施的。
  四、 评价标准不同,选择不同。
  经常听到家长说LILY的方法不适合我们孩子。可能某某方法更适合我们,LILY不做应试,我们要应试等等。其实世界上绝大多数的国家学第二外语,而且成效还不错的都是用自然习得的方法。而且很多国家已经摒弃了翻译学外语的方法。
所以如果你真的想让孩子将来能把英语当做工具,而不只是个敲门砖,选择LILY是没错的。
  五、 Lily思维英语还有很多不足,我们一直在努力。
  我们到现在已经过了十五年了,存在许多不足。
  1、 理念宣传不足
  2、 优势宣传不足
  3、 资源有限,品牌宣传不足
  4、 其他方面投入不足。
  尽管有很多不足,我们还是最好的。因为,lily思维英语是以教育角度为出发点办学的。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017