注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

感中阶段常见问题  

2014-09-26 11:49:36|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已教过不少感中学习阶段的班级,在和家长沟通的过程中发现不少共性问题。在此浅谈一些自己的心得体会。

经常会有家长问我孩子学到了哪个阶段,什么时候进感高。而在听说孩子要学完3册、4册、5册和6册这么多书,历经4个学期才可以进感高时,很多家长又很着急,觉得感中学习的时间太过漫长。其实感中学习是一个孩子大量积累语感、听力并且逐渐逐步形成听力,在听力与表达能力上得到逐步提高的过程。3册到6册的教材内容,课程量与课程难度会不断加大,故事会越来越长,逻辑性也会越来越强,场景量也在逐步加大,表达层次也在逐步提高。

简单举个例子,3册教材一个故事平均15分钟讲完,4册要20分钟,5册要30分钟,到了6册一个故事要讲45分钟。学习需要厚积薄发,量的积累才能引起质的变化。通过感中每一册不断的积累,才能最终具备接受感高小说的授课模式。小说的授课模式是小说搭配电影。小说是外国原版小说——外国非常畅销的儿童读物,鸡皮疙瘩系列,不管是从场景量还是语言的难度上都大大增加,授课模式也从感初感中的图片辅助进行场景对应到无图片授课,每次课老师可能只针对个别特别难的表达通过展示一两张图片让孩子进行场景对应绝大部分的场景老师通过利用70%-80%相对简单的表达去解释20%-30%难的表达,自己在脑中像过电影似得进行场景构建。所以,感中的积累是为感高的学习做准备,家长应重视每一册感中课程的学习,感中基础打好了,才能顺利过渡到感高课程的学习。

另一个经常被家长问到的问题就是感中每个阶段对孩子的作业要求有什么区别吗?是不是就是听录音回答录音问题?在此,跟家长们集中进行说明。感中三册——听随堂录音并回答录音问题;感中四册——听随堂录音回答并可要求孩子尝试用英语复述短故事;感中56册——听随堂录音回答录音问题并可要求孩子尝试用英文复述长故事。具体授课老师会根据班级孩子的情况作具体变通。随着孩子量的积累的提高,表达能力逐步提高,对孩子要求也在逐步提高。在此,

很 多家长对孩子回答不好录音问题作业很着急。录音问题作业是有一定难度的。孩子的表达能力需要慢慢提高。从孩子理解问题到说简单词、关键词,到简单句直到完 整流利答出课堂原语言,这是孩子表达能力不断提高的一个过程。只要孩子坚持听好随堂录音,回答录音问题,孩子的表达定会逐步提高,进入感高后才能过渡到10-15分钟的小说复述。感中阶段的家长们,学语言切不可急功近利。家长们需要耐心一点,多给孩子一些成长进步的时间,让孩子慢慢积累,从点滴进步的积累方能看到质的变化。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017