注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

阅初阶段常见问题  

2014-09-26 11:50:45|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最近随着重点阶段家长会的进行,我总结了一些家长在阅初阶段的常见问题,可能还会有一些宝贝儿有着同样的问题,大家可以一起学习一下哦。

问题一:孩子不爱上阅读课,怎么办?

孩子们在之前,一直没有阅读课,是因为孩子们要先培养好听和说的能力,然后再进入文字习得的阶段。在之前的学习中,孩子们上课只需要看着老师的动作或图片来听和理解故事和录像。是没有什么压力的。但是加入阅读课后,孩子们上课需要看书了,需要认字了,就像我们进了小学开始学习认字一样,是一种知识类的学习,所以趣味性肯定不如语课。但是孩子们想不想以后自己能够看懂4万字的英文小说?想不想在别人靠查字典去理解小说的时候,你却可以像看中文书一样流畅地看英文小说?如果你想,那么现在就要认真地看老师的要求上课和复习,现在这个阶段就是为那时候的你在打基础。

 

问题二:孩子回家复习可不可以跟读一整个故事?跟读的时候有的单词不会读怎么办?

孩子们刚刚进入阅读阶段,建议以段位单位进行练习。在孩子跟读的时候有的词不会读很正常,不要暂停录音,让孩子继续跟着录音读,等一遍都读完后,看看自己哪些句子还读的不好,然后再次跟读本段,反复的练习,直到孩子觉得自己可以自读。阅读是一个慢工,不可能孩子今天练习2个故事,明天就能够流利地读出来,所以功夫要下在平时,每天坚持用15—20分钟来练习读书,一个学期下来绝对会有很大的进步!

 

问题三:孩子回家后跟读几遍可以把阅读的故事背下来,这样可以吗?

孩子不要去背故事孩子们刚刚开始认字,所以我们所选的故事是比较简单的,甚至有一些是孩子在感中阶段学过的故事,这样在老师给孩子解释故事内容的时候孩子会理解的更好,让他们把重点放在认字上,已积累孩子们的文字感。所以家长课后一定要叮嘱孩子不要去背故事,要一遍看书,一边听录音,然后再边听录音,边看书,边读书,最后再自读。

阅初阶段是一个养成习惯和打基础的阶段,孩子们一定要按照老师的要求去听课、去完成作业,如果家长发现孩子有任何困难或问题,一定要跟老师及时沟通哦!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017