注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

转——【Vera每月说】 母语学习规律(二) ——LILY英语教学原理依据解读  

2014-09-26 16:29:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文接《【Vera每月说】母语学习规律(一)》。

孩子们在经历了大量的反射积累,量变引起质变。那么,质变是什么样子的呢?

再次,同过上述的积累,复杂条件反射积累到一定程度,产生质变,孩子的听力进入潜意识状态,说话也越来越流畅了。

这 时,孩子们能够把听到的声音信息下意识的转化成逻辑关系,而不仅仅是一个个单一的“场景”了,比如孩子能够听评书等。此时,孩子的听力达到潜意识状态,此 时“听”已经变成了技能。随着孩子们认知水平的增长,汉语大量地运用,汉语水平又产生了质的飞跃。汉语形成了“思维”,母语变成了他们的本能,终身不忘。

转——【Vera每月说】 母语学习规律(二) ——LILY英语教学原理依据解读 - yql - LILY英语玉泉路
 


说的直接一些,简单条件反射是“点”,复杂条件反射是“线”,而到潜意识是“面”。思维则是由点线面组合而成的“体”。所以说母语的学习就是一个点、线、面,最终到一个立方体的过程。

这 时我们会发现,当母语成为人本能的时候,再想去学第二外语,会很困难。因为人总是不自觉的把任何信息都要与母语进行对应和关联,这就是我们说的翻译。此时 很难做到把外语声音信号和事物进行对应,使得大量的外语声音信号难以形成条件反射。听力建立不起来。所以孩子学习第二外语的时候,一定要早。最好是在4岁半到10岁之间。也就是母语还不是本能的时候,就是学习第二外语的黄金期。

通过上述的讨论,我们分析了母语学习的规律,也结合了我们的汉语和英语的学习。这样,各位家长对于LILY英语的教学原理提出的依据有了更加清楚的了解。我们是用正确的方法指导我们的教学原理,是用正确的教学原理指导我们的教学方法,是用正确的教学方法教孩子学习英语。我们是正确的,家长们,大家正确了么?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017