注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

关于在APEC会议放假期间(11月7日-12日)安排上课的解释说明  

2014-10-18 08:32:53|  分类: 爱在LILY玉泉路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   APEC会议放假期间的调课安排在网上公布之后,部分家长提出了不同的意见、建议,(极个别家长的言辞还十分激烈),焦点问题是:

    1、连续多次上课,没有时间听录音,学习效果不好;

    2、难得的一个黄金周,被调课安排打乱,不能安排出行;

    3、家长的建议:7日-12日按北京市的安排放假,所缺课程调整到其他时间上课。

    针对家长提出的问题,现作出以下解释:

一、APEC会议期间不能放假、需要以调课的方式安排上课的原因

    1、一学期70课时的教学任务需要完成。

    2、如果放假一周,放假时间需要向后顺延,会影响本学期的期末考试、冬训安排,以及已经开始的进班听课、父母课堂、大型家长理念会、新班开学等等。尤其是期末考试、冬训安排。

    (1)如果11月份放假一周,则本学期期末考试需要推迟一周。

对低班的期末口试来说,考试内容为本学期已学的内容,不用复习,不担心和小学的期末考试复习迎考冲突。

而对高班的期末考试来说,语课和阅读均为未学过的内容,需要时间复习迎考。推迟后会和小学的期末考试复习迎考产生冲突。

    (2)目前,本学期的冬训安排在春节前,大概2月中旬结束,并且在2月18日除夕之前,还有几天的预留时间。如果推迟一周,则会打乱这个安排。

    3、在LILY英语学习的孩子,除了少数学生的家长是机关、事业单位、央企国企外,大部分学生的家长是不在体制内单位上班的,他们是不放假的。我们作为组织方,调课安排需要考虑到所有方面,需要对每一个孩子都负责。

    4、LILY英语本来就是业余培训学校。公立学校放假的时间,也正是我们组织孩子培训学习的时间。如果一味强调孩子的课余时间要休息、旅游、素质教育全面发展,那么所有培训机构就没有存在的理由了。

    5、从暑假、国庆节等节假日后第一周的上课情况来看,孩子在节后请假、旷课的情况比较严重,还心不在焉,学习效果不好。APEC会议期间不放假,可以让孩子少一次折腾,尽量把心思都放在学习上。

二、学习效果问题

    1、连续上课,没有时间听录音,是不会影响学习效果的。

    LILY英语的教学原理之一,就是语言环境的连续性。为了保持语言环境的连续性,让孩子每天都来LILY英语上课是不现实的,所以才一周2次课,课后要听2遍随堂录音。这样,既可以保持语言环境的连续性,又加强了语言条件反射的建立。

    也正是基于这个原理,我们设立了寒暑假集训的教学模式。集训是12天一期,甚至连续12天全天上课。集训的学习效果,各位家长应该是有目共睹的。

三、另外,个别孩子如果与其他机构的课程在上课时间上冲突,建议联系所在分校,临时调课。

    最后,希望广大家长全面综合地考虑问题,将所有孩子的学习放在第一位,鼓励、引导孩子以积极、快乐的心态投入到学习中来。如果总是指责、抱怨、消极应对,孩子的学习效果势必不会好。

    请广大家长理解我们的工作,支持我们的工作!在此衷心感谢!

11月7日-12日上课时间表.png (18.72 KB, 下载次数: 107)


 

关于在APEC会议放假期间(11月7日-12日)安排上课的解释说明 - yql - LILY英语玉泉路

 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017