注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】解惑少儿英语:孩子学英语起步晚怎么办?  

2015-01-23 15:06:01|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】解惑少儿英语:孩子学英语起步晚怎么办? - yql - LILY英语玉泉路

不少家长反映,孩子小学才开始“接触英语”,英语“起步晚”,十分着急,不知该怎么办? 孩子能不能学好英语,起步年龄当然是一方面原因,另外还在于孩子能否专心做事。专注力越强的孩子,英语就越好。少儿英语学习起步早晚是其中一个原因。不管孩子是 3 岁开始学英语,还是 5 岁开始学英语,还是 7 岁开始学英语,不管孩子何时起步,家长在课外都应该要准备好与孩子年龄相符的原版书。

比如,孩子 0-3 岁时,给孩子洗澡的时候,可以陪孩子一起玩国外的“洗澡书”;孩子 3-6 岁时,妈妈可以给孩子讲一讲原版绘本。孩子到了 7 岁以上,可以开始学习纯文字的原版书。

一位妈妈告诉我们,孩子今年7岁半,几乎没读过原版绘本。于是,妈妈想给孩子补上绘本这一课,来听听我的意见。我告诉这位妈妈,如果您和孩子不是整天无事可做的话,就别补这一课了。7 岁以上的孩子,已进入小学教育阶段,学习负担日渐加重。7 岁以上的孩子英语学习,必须考虑时间精力的“投入产出比”。

英语学习,是“由上往下”兼容的,不同年龄阶段的孩子,应该阅读不同难度的原版书。家长没必要让孩子“回到小时候”,孩子不要总看滞后于心智发育的简单读物。7 岁以上的孩子,可以直接开始学习纯文字原版书。如果孩子在 7 岁前,没有英语绘本的底子,那么,孩子刚开始学纯文字原版书的时候,可以在最初的6个月,适当放慢进度,让孩子有一个适应期。适应期过后,孩子的进步,会越来越明显。当然如果孩子在 7 岁前,读过不少原版绘本,那么,孩子就能更加顺利地进阶到纯文字原版书的新阶段。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017