注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】2015中国教育培训行业分析报告·少儿英语类  

2015-11-26 16:56:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,中国少儿英语培训市场规模市场首次突破200亿元,超过日本与韩国,成为炙手可热的行业。而随着行业泡沫的逐渐破灭,多年来一直在高速发展的英语培训行业也迎来了一波寒流。业内人士普遍认为,行业正在进行新一轮的洗牌。

倒闭潮频现:家长报班更慎重

2009年起,英语培训机构突然倒闭、人去楼空的新闻屡见不鲜,其中既有名不见经传的中小机构,也不乏行业内的知名品牌。一些有责任感的机构,尚会在关门前几个月告知家长,并且对学员进行转班或退费等安排,而更多的机构则是突然倒闭,消费者维权艰难,对学生和家长造成了资金和心理方面的双重重创。

据调查显示,虽然有57%的家长认为对英语培训市场信心依旧,但也有4成(43%)的家长认为英语培训机构的频繁关门,对其报班选择产生了影响。

 【转载】2015中国教育培训行业分析报告·少儿英语类 - yql - LILY英语玉泉路

 

    而在实际选择培训机构时,家长更青睐于全国性的知名品牌,33%的家长愿意选择本地的少儿英语培训品牌,2成家长更注重地点的便利性。

 【转载】2015中国教育培训行业分析报告·少儿英语类 - yql - LILY英语玉泉路

师资选择:对外教不再迷信

“外籍教师”曾经是许多英语培训机构招揽生源的王牌,但随着外教群体频繁曝出缺乏资质、教学状态不稳定等问题,“全外教”、“资深外教”等抬头对家长和学生已不再具有那么强的吸引力。

调查表明,在对少儿英语培训班的师资选择上,选择“英语为母语的欧美教师”的家长仅为24%,更多的家长选择“英语专业毕业的中国教师”,其次是“语音纯正、教学经验丰富的任何国籍、肤色的外国教师”,由此看来,家长更喜欢能跟孩子互动、能调动气氛、有教学经验的老师,而并不特别在意是否是欧美老师。

高考政策调整:对英语依旧重视

2016年对于高考来说一定是不平凡的一年。从2016年起,英语将正式退出高考舞台,但仍会以会考成绩计入高考总分,而学生可以多次报考会考,最终以最好的成绩为准。而在2016年前,英语高考的分值也会逐渐降低:2015年,英语120分,语文提高到180分;2016年,英语高考100(会考),语文提高到200分。这些政策的出台,让偏重应试教育、以应付英语考级为目标的少儿英语培训机构,变得越来越没有市场。

与之相对的是,家长对于英语的重视程度却并未有明显降低。尽管有5成的家长认为小学一二年级不用特别学习英语,三年级开始学习足够了,但只有24%的家长认为英语的重要性降低。41%的家长认为高考改革后,英语相比以前反而更重要。

 【转载】2015中国教育培训行业分析报告·少儿英语类 - yql - LILY英语玉泉路

近两年英语培训市场的冷与热更像是一个悖论:一方面,家长对孩子的成才期望从未降低,对英语培训机构的需求也仍十分强烈。另一方面,许多机构明显感受到了招生压力,再加上房租上涨等压力,运营难度明显升级。整个行业的投资活跃度也总体呈下降趋势。这一冷一热中呈现出的问题症结与突破契机,则是最值得从业人员深思的地方。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017