注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【Vera每月说】LILY英语的新班家长会怎么这么多?  

2015-11-29 14:43:03|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期LILY英语陆陆续续开了很多新班,而新班的家长会参加三场家长会:新生指导会、新生父母课堂和新生家长大型理念会。那么,家长的抱怨来了,我们送孩子来就行了,让家长参加这么多会干什么?我一点英语都不懂,给我上课有什么用我们当年上学没都是自己学的啊,为什么让家长各种配合,等等。家长诸如此类的抱怨很多很多,那么,是不是真的让孩子自己学就可以了呢?是不是我们的家长会都是没有意义的呢?答案很显然是否定的,我们通过几个问题讨论一下。

【Vera每月说】LILY英语的新班家长会怎么这么多? - yql - LILY英语玉泉路

 

问题一:学习是孩子自己的事儿,家长不需要操心。

我们不能否定,往往学习越好的孩子,家长几乎不用操心,都是孩子自己负责自己的学习。然而大家看到的只是结果,如果往前追溯,Vera想要问几个问题:第一,孩子在刚入学五、六岁的时候,还没有自主学习的能力,是怎么样养成学习习惯的呢?第二,如果孩子在最开始没有养成好的学习习惯,是不是学习效果就能够像我们想象的一样好呢?其实这两个问题问完之后,我们就能够看到,在任何学习的开始阶段,家长的配合都非常重要,我们需要做的就是规范孩子的学习习惯。对于孩子来说,任何方式都是新鲜的,如果家长能够在孩子学习的最初阶段,规范孩子的学习习惯,比如按时上课,从不迟到;比如提醒孩子认真听课;比如课后督促孩子完成作业;等等。那么,孩子在随着年龄的增长,已经养成了良好的学习习惯,之后自然不需要我们一直督促。只有良好的开端,才能够让我们收获最终我们想要看到的结果。就像那句固话师傅领进门,修行在个人,我们平时都用这句话来强调个人的重要性,而忽视了最重要的前提,一定要有人领进门。在孩子的学习过程中,家长往往是孩子的最重要的领路人

再回到我们开会的初衷,因为LILY英语的教学理念和学习方法和传统的教学方式是不同的,而如果家长还按照传统的方式辅导或者督促孩子,那么,我们就会获得事倍功半的效果。所以,对于家长理念的梳理则是我们召开家长会的目的。而同时,往往刚入学的感初阶段的孩子只有五、六岁,孩子们并没有自制的能力,所以这时家长的责任是非常重大的。

问题二:家长一点英语都不懂,上课也没有用。

每次开完会,有些家长就会非常焦虑,找到老师主动沟通,觉得自己英语一点都不懂,没有办法辅导孩子,感到压力很大。不难理解,我们有长期存在的教育误区,如果家长某方面很好,那么对于孩子该方面的发展有很大的好处。那么 ,真的是这样的么?答案当然也是否定的。就像上面所讨论的,家长只是孩子学习的“领路人”,在孩子走上正确的“学习道路”之后,家长需要做的只有两个字——督促。所以,只要家长掌握了孩子学习的正确方法,知道如何正确引导孩子,那么,孩子的学习会一帆风顺。

回到LILY英语的学习,孩子在学习的不同阶段,有不同的学习重点,而我们新生家长会,就是从宏观上首先让家长了解整体的课程体系,对于孩子们的学习有一个全面的了解。同时,对于感初阶段,我们进行重点的问题分析,让家长对于刚开始如何引导孩子,包括如何让孩子更快的适应LILY的学习,都有细致的说明。

所以说,家长的英语好不好,对于孩子的影响并不大。影响大的主要是家长是否能够按照老师的要求,对孩子有正确的督促和引导。

孩子的学习是一个漫长的过程,而这过程中最重要的一点就是孩子、家长和教师三方面的配合。而我们的家长会,是家长和教师直接沟通的一个桥梁,希望各位与会的家长,能够真正从家长会中了解到对孩子有用的内容,让孩子的学习更加顺利!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017