注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】少儿英语培训班频关门 孩子还该报班吗?  

2015-12-18 11:59:02|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近以来,多家少儿英语培训公司出事,许多机构出现了类似经营不善,关店甚至跑路的现象。有人称少儿英语不景气了,那出现了这种情况,家长还能给孩子报班吗?如果还想给孩子报班,该怎么挑选呢?

 【转载】少儿英语培训班频关门 孩子还该报班吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

当前现状

1、培训公司纷纷关门

戴尔国际英语今年831日全面关停其在北京的5家少儿英语培训机构。此前,迪士尼英语已经先后在上海、北京以及宁波等地关闭10家左右门店。而在今年528日,上海的“莱特王国少儿英语学习中心”也闭门谢客,老板甚至称无钱退学费。英特国际更是在传出董事长曲威已经携款逃跑,它已经拖欠了200多位老师两个月的工资,总额近400万元的消息,造成业务停摆。

2、教师队伍产生浮躁

培训行业教师的不规范,加上师资薪酬的逐步增长,让许多老师为高价而来,而培训行业的频频变动,导致了不少教师、尤其是非国家认证的教师出现了失业。不少教师会以为市场等同于就业,市场没有了、就业也就困难了。在这个时候跟着企业一起脱逃、想尽快跳出教育的圈子、转行做了其他事情。

 【转载】少儿英语培训班频关门 孩子还该报班吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

寻求原因

1、选址不当成本高

大多数少儿英语培训机构,都选址在大型商业购物中心,优势是交通方便,客流量大,但租金却居高不下。少儿英语培训机构每个单体门店的总投入大概在150万至200万元之间,而实际产出约在80万元左右,去除人力成本和管理成本,回报周期非常长。

2、教学方式雷同化

各培训机构在教学方式上几乎不存在差异化,没有自己的独特优势,以应付英语考级为目标的少儿培训,将会越来越没有市场。有的课程仅仅依靠互动性强来吸引孩子,看起来很热闹,但却不一定能满足学语言的要求。

3、市场压力

虽然少儿英语培训需求很旺盛,但旺盛的需求导致少儿英语培训市场竞争日趋白热化,激烈的竞争致使少儿英语培训市场俨然已经成为红海。很多企业顶不住压力,纷纷撤场。

4、教育部政策调整

政策调整带来的影响非常大,英语在学校教育中的地位有所下降。比如在一些省市如北京,小学一二年级将不再学习英语,这项政策将来有可能全国推广;未来北京高考还将大幅降低英语分值,而全国各地也有多个省市宣布降低甚至取消英语在高考中的分值,这些政策给英语培训市场带来越来越大的压力。

 【转载】少儿英语培训班频关门 孩子还该报班吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

该不该报

针对以上的情况,那么家长会考虑,到底还该不该给孩子报培训班?其实最该考虑的是孩子和家长本身。培训班它作为一种商品,并不是为每个人设计的,要仔细分析自己属不属于目标人群。

看孩子的性格适不适应培训班的课堂气氛,家长必须自己观察孩子是否能充分地参与到课堂,持续地跟进,孩子自身是不是能融入到该校的教育理念中去,比如有些偏安静内向的孩子,不太爱交流,学起来就要克服自己的个性,一旦挫败,甚至会产生抵触情绪。

还看家长是否有信心配合督促孩子完成额外布置的作业,和培训班提出的每日跟进练习;由于不是学校布置的,孩子的态度可能不够认真,积极性也不够,为了最好的教学效果,家长必须直接参与,多鼓励孩子在日常生活中使用英语,以巩固课堂效果。

 【转载】少儿英语培训班频关门 孩子还该报班吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

该怎么挑

如果家长最终还是决定要给孩子报培训班,那么就需要一双火眼金睛来挑选了。

不要被机构的宣传所误导:多数机构会花大力气介绍它的“教育体系”,并为家长勾勒出一幅美好前程的画面,而实际的教育情况往往和现实差别甚大。如果没有多年的积累,没有大量成功学生的案例,这个体系终究就只是纸面上的那几行字而已。

不要被机构的体验课迷惑:体验课也是机构宣传的重点,体验课上老师表现出对孩子极大的耐心,整个过程也非常顺畅,孩子非常开心,家长也感觉学到了东西,而到了真正上课的时候,很多老师都是采用和学校类似的教育方式——跟读、死记硬背,最后每人发一些奖品,学完以后还要问一句:“今天学的开心不?”很多孩子因为奖品而开心,回家也跟父母说开心,而实际学到了多少,孩子自己最清楚。

不要被机构的高端设备所迷惑:教育的核心是老师,老师用孩子喜欢且能接受的方式来教学,孩子积极主动地学习,把知识记到脑子里,并通过不断运用达到熟练,这才是教育的根本。而课堂上互动白板和投影仪等电子化设备的使用只是起到辅助的作用,绝不是教得好不好的根本因素。很多学校用高端电子设备做宣传,而实际课堂上用到的幻灯片等教案制作水平非常低劣,孩子往往是在这些设备上找到了玩的乐趣,而没有记住里面的内容到底是什么。

 【转载】少儿英语培训班频关门 孩子还该报班吗? - yql - LILY英语玉泉路

 

少儿英语培训企业的频繁倒闭,不是该行业走了下坡路,而是到了培训业更健康,家长更理性的时刻。家长在选择培训班的时候,学会考虑孩子是否适合上培训班,家长是否能够配合,以及选择知名有保障的培训班。培训班不要以考试为导向,不再浮夸,真正让孩子学会语言,才是正确的状态。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017