注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

LILY英语,一家特殊的英语学校  

2015-03-21 08:28:39|  分类: LILY新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LILY英语,一家特殊的英语学校 - yql - LILY英语玉泉路

  “你们不知道吗,咱们LILY英语可早就上了行业‘黑名单’了。”

  

  记得前几年,LILY英语通过猎头聘来的市场部经理,刚刚上任,就跑到Lily老师那里“告状”去了,因为这个“黑名单”,导致他觉得市场工作太难开展。

  

  所谓进“黑名单”,说的是LILY英语几乎从不给自己的品牌投广告,有些网站的广告商私下甚至称LILY英语为“铁公鸡英语”。

  

  Lily老师听到这个“铁公鸡英语”愣了一下,然后苦笑着摇了摇头。十几年如一日都扑在学校的教研和教学事务上的她,几乎不与同行交流、更别说网络广告这种新媒体概念了。每年培训行业的峰会、论坛、沙龙,Lily老师也都一概婉拒,可以说在这位市场负责人入职以前,LILY英语从不参加任何公关活动。LILY英语也几乎不主动做市场推广,后来,媒体和网站的广告商也就不再主动找LILY英语问合作了。

  

  这样做的结果是,LILY英语几乎每年必上“黑名单”,一遇到有网站或者媒体做有关培训机构的社会调查,总能调查出LILY的一大堆问题来。

  

  这些教学领域外的事,Lily老师之前并不知道。不过,即使知道了,她也从不放在心上。我曾问她做企业不做广告、为什么还这么淡定,难道真的认定了“酒香不怕巷子深”的道理,她说:“一直以来,我们给自己的定位就是学校,我不管别的企业做什么,我们能教好学生就行。”可以这样讲,Lily老师几乎没有什么市场意识,她并不追求在校生的数量,她只追求教学的质量。对于是否有更多的学生前来LILY英语报名,Lily觉得这是个缘分——师生缘。大概也正因如此,在很多少儿英语培训机构把家长当上帝甚至求着招生的今天,LILY英语给人的感觉难免“傲慢”了些。

  

  做为一家民办培训机构,Lily怎能不知道市场好坏决定了企业命脉的道理,可是,花大量的时间跟媒体打交道、做广告、搞合作的确不是她擅长的。而且这样太耗费精力,太得不偿失了。在Lily的想法里,有这样的时间和精力,不如用在教学的改进上。因此,即便LILY英语学校规模曾一度萎缩,她也没有太在意。来了的,她肯定教好,决不糊弄,但她也不费劲劝说谁来。何况,Lily一直觉得,这套体系再好,要推广,凭她一己之力也难有所作为。与其顾此失彼,不如稳扎稳打的做好做精。所以市场上有人这样形容对LILY英语的感觉,那就是:对学生没有强烈的需求。

  

  近些年,Lily老师的想法开始改变。当看到越来越多的孩子通过LILY英语受益,她推广的愿望也随之强烈了起来——她认为是时候让更多的人从LILY英语的教学体系中受益了。不过Lily老师认为的推广不是打广告、搞推销。“推广”在她的心里只有两个渠道。一是培养足够多优秀的学生,让外界看到更多LILY英语的成果,以此增强影响力,引起有关决策部门注意,借助体制内的力量推而广之;二是自己亲自带领教师团队授课,日积月累,受益的孩子会越来越多,从而让更多的人认识到LILY英语教学成果的出众。无论哪一条渠道,培养更多的学生都是Lily认定的市场推广先决条件。

  

  2011年,LILY英语将总部从校区迁到了安华发展大厦、租下整层区域进行办公。那是LILY英语实现转折的关键一年。从那年开始,Lily决定改变以往埋头教书的运营模式,开始向规范化、现代化迈进。人力资源部和市场部很快建立,逐渐厘清了各部门职责后,各团队很快开始各施其职。如今,LILY英语在北京已拥有19家直营分校,学生总人数已增至两万多人。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017