注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

为什么LILY英语线上教育平台的服务要收费?  

2015-04-06 10:23:10|  分类: LILY通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期,有部分家长抱怨LILY英语线上教育平台要收费。关于此事,我们想向各位家长开诚布公的谈一谈。

一、为何要开发LILY英语线上教育平台

    对于为何要开发LILY英语线上教育平台,有些家长认为LILY英语这么做的目的很简单,是要赚钱。这种想法很片面,让我们的好心,又一次遭到冷眼。其实,LILY英语研发线上教育平台的初衷,原本是要提供给毕业生使用的。
    一直以来,我们发现从LILY英语毕业的学生,离开LILY英语的在校学习后,运用英语自主训练听、说、读就基本不做了。而且许多孩子又回归到了学习应试的老路。一些想自己读英文原版小说的孩子,只能躲在被窝里偷着看。这样让我们感觉很尴尬,眼睁睁的看着孩子已经在LILY英语学有成效,却又前功尽弃。
    面对这个情况,lily老师本人,就想通过线上教育的办法,设计出一个教育平台,能够延续从LILY英语毕业后学生的学习训练。如此,LILY英语线上教育平台便开始立项进行研发了。
后来,我们发现LILY英语的在校生到毕业所接触的英文文字量并不大。导致毕业后兴趣不强,不愿意去读英文书籍。这说明了孩子能读了,但不够熟练,使用起来还是有些费劲。打算给毕业生提供的这套线上图书、题库平台给我们提了个醒。
    既然学生在校阅读量或扩听量不足,我们可以开发在校生课后扩读、扩听项目。然后再和学生的期末考试成绩挂钩,去要求孩子们在LILY英语就学期间便开始加大运用训练。按LILY英语目前课外扩读的要求计算,从阅7开始的学生就进行课后扩读,到他们毕业的时候,他们扩读量可以突破70万字。比以往仅仅是课上要讲的扩读量(30万字)多出了40多万字。这样的训练,孩子毕业时的水平可想而知啊!那简直就是一个飞跃。孩子们毕业后,英语会成为他们生活中的一部分了。到那时候,他们会主动的去读、去看、去听,随着他们的认知水平的提高,英语水平还会大幅上涨。英语会终身不忘。

二、根据我们的需求,确定线上教育平台的开发思路

    1、选定各阶段(从阅7开始到毕业班),每学期所需课后扩读的书籍,并制定好学生阅读标准。
    2、我们按照各阶段相应的学生人数,来准备书籍。有许多图书还要准备配套录音。并在每个分校配置了独立的图书馆,增添了专项进行图书管理的工作人员,更好的为学生进行图书借阅服务。
    3、在考题还未研发出来之前,先让孩子写小说梗概,老师来批改。但通过线下不好统计最后的得分,所以我们以最快的速度要开发线上图书阅读评价系统。让孩子在网上写小说梗概,教师进行网上批阅。最终通过系统进行统计每位学生课后扩读的情况。
    4、把课后扩读的百部小说要研发成考题。这样,孩子读完之后,可以通过考题来测定是否读懂了。
    5、成立了线上教研开发部,聘请了具有五年以上海外经历的人员进行教研开发。
    6、同时,开发了网上题库系统。这个网上题库系统不仅能够让孩子答题,还能对还答题进行自动评测。

三、一系列开发的投入

    1、先谈谈线上题库系统开发。
    当有了明确的开发思路之后,我们发现必须要通过线上网络的方式,才能让孩子们更好的使用。所以LILY英语筹备了专业的信息技术团队,从项目立项,到确定开发规划,再到实施开发。通过4个月时间的不懈努力,逐步攻克线上图书馆、线上题库、金豆充值兑换等系统的开发。目前,线上图书馆已经投入使用,LILY金豆充值系统基本完成,可达到上线要求。
    2、再谈谈百部原版英文小说线上题库开发
    由lily老师亲自带队,专门聘请多名海外归国人员形成教研部,主要的任务就是研发线上教育平台的内容。目前,正在一部小说、一部小说地进行开发。每部小说的题,都需要人工开发、校对、审核、调整、确定。而且,完成小说题库的文字开发后,还需要由专门的技术人员导录到线上题库系统中去。整个题库开发所发费的时间、精力、成本实在是难以估量。
目前,LILY英语题库开发团队经过了四个月的时间,才开发出了20部小说的题库,开发任务非常艰巨,目前这个部门还要大力招聘,加快开发速度。完成课后阅读这百部小说题库的开发后,预计还要开发另外100部小说。
    光是图书阅读梗概系统开发、线上题库系统开发以及系统的调试,目前已经投入了上百万的资金支持进行推动。后续还要增加资金投入。

四、图书馆及线上题库的开发,是LILY英语给运用期段孩子们的一个“超值大礼”

    相信很多家长能看得出LILY英语的用心,线上教育是线下教育的辅助和补充,是有很大价值与功效的。尤其对运用期的孩子,他们正处在大量自主听、自主读的运用阶段,谁运用的多,谁的水平就棒。而LILY英语花费了上百万人力物力开发出来的线上图书馆和题库,您让孩子从借书,到写梗概,再到老师测评,进入题库答题,整个过程下来,您才花十多块钱,这难道不是物超所值吗?您花很少的钱,却买下了整个系统。
    而且,这套系统只对LILY英语在校生及毕业生开放,别的孩子们也读不了原版小说,更做不了题了,他们连获得这项教育资源的基础都谈不上。我们的孩子还要为这一点蝇头小利争来争去,真是没有必要。
    还有,LILY英语还想通过这种线上教育,和线下的LILY币进行关联,目前也在开发相关系统。这样,更能让孩子把线下的课程做好,努力多挣LILY币,促进了线下的学习。从这一点来说,我们的公益性实际上更大。
    有个别家长说我们是在硬性收费、变相收费。这种说法,让我们觉得费力不讨好,打击很大。研发这一系列的线上教育,确实耗时耗力,而且投入巨大。也许我们做得还不很完善,但是我们需要大家的支持,鼓励我们把它做到底,完善起来。
    当然,如果有个别家长不需要这些服务,完全可以不使用。这些项目的使用,家长完全可以自行选择。如果您有需求,我们也可以不把它和孩子的期末考试成绩挂钩。
    我们还是希望各位家长眼见卓识,思想开阔一些,不要总是带着有色眼镜看待LILY英语。LILY英语坚持了这么多年,到底在做什么,我们自己很清楚。到底值多少,我们自己也很清楚。我们还是希望与志同道合的家长在一起,把孩子的教育搞好。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017