注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

运用阶段为什么要有考试?  

2015-05-19 15:02:22|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道孩子们在lily英语的学习进入到运用阶段平时就会有考试,为什么会有考试呢?而且是以ABC考题的形式进行检测呢?

运用阶段为什么要有考试? - yql - LILY英语玉泉路

首先孩子们进入到运用阶段就要开始自己运用之前积累的听力和文字感,老师的任务是指导孩子该如何去读懂和听懂整部小说的逻辑关系,从而去理解大场景。说到这里,先解释一下什么叫做整部小说的逻辑关系——就是去理解语言所描述的事情,而不是每一个字和词本身的意思就比如家长们再看武侠小说的时候,书里面描写到:有两个人在大雪纷飞的一天,站在山顶,一人拿着倚天剑,另一人拿着屠龙刀,然后两人开始过招。当您看到这段描写的时候您不会停下来查字典,看看“倚天剑和屠龙刀”在汉语词典中的解释,因为这两个词的意思不会影响您对这个场景的了解,这个就是理解语言描述的逻辑、场景。那么在运用阶段老师们是怎么引导孩子明白要去理解逻辑而不是去明白每个词的意思呢,就是要通过考题来引导孩子。首先在新发一本书或录音的时候,老师会给孩子讲解这个故事的人物、故事背景,帮助孩子备考,然后进行考试,而考试中的题目大部分都是设置在故事的逻辑关系上,我们要用问题的形式引导孩子,让他们知道明白这些题目所涉及的内容,这整个故事你就明白了,而不是要弄清楚每个词和字的意思,考完试后老师还会讲解考题,帮助孩子捋清楚整个故事的逻辑关系,然后孩子进行下一本书的练习。经过大量的引导后,孩子能够达到无障碍的状态,就是当他们看到或者听到一本小说是下意识地就去关注语言所描述的逻辑、场景,就像我们在用中文一样。所以考试的目的是引导孩子去理解故事的逻辑关系。

其次,为什么考试要用ABC选择题的形式呢?第一,是为了提高孩子们文字感。孩子们的阅读课基本是在感高阶段加入的,所以同他的语课相比,练习的时间少了很多,所以要多多练习。第二,提高检测率。如果我们在课上对每个孩子以一对一提问的形式进行检测,那一次课下来,每个孩子也就回答1-2个问题,检测率太低了,但是以ABC考题的形式检测,每个孩子都能完成几十道题甚至一百多题的练习,提到孩子们的检测率。

最后想跟各位家长朋友和孩子们说不要觉得考试是一种压力,考试只是一种形式去检测大家的理解程度,有错题很正常,老师会再次讲解,所以孩子们要以一种正确的态度来对待每一次的考试,珍惜每一次练习的机会。另外大家要认真备考,因为只有认真备考,考试时才能体现出孩子的真实水平,不然无法准确找到孩子的问题所在,老师也无从帮助孩子提高。所以请各位家长督促孩子在家备考,孩子在备考期间有什么问题也要及时询问老师,老师会给大家解答。

     运用阶段是收获的阶段,大家要珍惜每一次考试和练习的机会,找到自己的问题,然后提高,希望孩子都能够学有所成。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017