注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

LILY英语线上教育平台——阅读测评系统正式发布  

2015-05-06 17:33:51|  分类: LILY通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

LILY英语线上教育平台共分为网上作业系统、期末评语系统、感初中课程测评系统、阅读测评系统四大系统。其中,网上作业系统和期末评语系统是大家很早之前就开始使用的网上教育服务。而感初中课程测评系统和阅读测评系统就是从2014年下半年开始进行研发,并逐步上线的两套新系统。

不同于大家已经熟知的网上作业系统和期末评语系统,线上测评系统的最主要功能就是将线下课堂教学有力的延展到学生课后学习的任意场所,加大学生课后自主训练运用的量,从而与线下课堂教学有机融合,大幅度提高学生学习成效。同时,线上这两套测评系统,也是提供给家长监督、促进学生课后学习的工具。以及便于教师和学校及时了解、统计、分析学生整体学习水平的教学信息“挖掘器”。

“LILY英语线上教育平台——阅读测评系统”于2015年4月18日“LILY英语毕业典礼”正式发布。下面,就将这套系统的全貌给大家详细叙述一下。

一、        阅读测评系统研发的目的

学生进入LILY英语运用期段的学习,想要大幅度的提高学习成效,最为重要的就是要加大听、读的训练,这是LILY英语理念的体现与要求。因为英语是技能、是工具,想让学生能够下意识,不假思索的用英语听事儿、说事儿、读事儿、写事儿达到工具技能状态,只有进行大量训练与运用才能获得。

课堂学习的内容是有限的。所以,运用期段的学生只能通过线下自主进行大量听读训练的来解决训练量的问题。最早,LILY英语为了帮助家长解决学生课后学习的问题,创建了校区图书馆。但是自主借阅进行训练的学生并不多,而且学生自主训练的随意性很大,今天想看书就看了,明天不想看书也就不看了。家长念到孩子还要完成课堂内容的学习,对学生课后借书阅读,基本上不管太多。说到这里,实际上需要解决两个问题:

第一,如果每一个高班的学生,都能看更多的书,孩子们的学习都能提高。

第二,大部分家长并没有很好的负担起监督学生课外学习的责任,孩子课外学习的成效,基本无法监管。

那么,我们如何才能解决这两个问题:

第一,用教育的强制力,硬性要求学生必须完成一定量的课后听读训练。

第二,家长无法监管的原因在于高班学生的英语水平就算再差,也要比家长的高。实际上家长变成了一个睁眼瞎,很容易会被孩子是否真正训练听读给蒙蔽。所以也要提供给家长相应的方式方法,让家长把学生课外训练管理起来。

二、        阅读测评系统所要解决的问题

线下课堂教育的方式方法,在这里能起到的作用很小,鞭长莫及。但是,LILY英语想到了线上教育,也就是说能否通过线上网络的方式,解决上述两个问题。这就是现在各位家长和学生看到的LILY英语线上小说梗概或引导题批阅以及LILY英语线上英文题库两项功能。

以前,教师要在线下用纸质批阅学生梗概,批阅量很大,而且有些学生为了完成任务,会上网找到一些网络上的英文梗概,抄在纸上交给老师。最重要的是这些纸质版的内容,根本无法让LILY英语学校进行统计与监控,这样就不能更加明确的要求教师与学生。

在线上,我们通过引导题和教师评价的方式初步对学生阅读情况进行测评,再通过LILY英语线上英文题库,更加强化学生阅读训练,并清晰直观的把阅读效果展现给家长。这样,无形中提供给家长一套有力的监控学生自主训练的评测系统,家长也就变成了学生在课后训练的教练。而对于LILY英语来说,计算机系统自动统计汇总的测评数据,可以严格要求教师督促学生。教师和家长双管齐下,学生的学习效果提升显著。

三、        LILY英语如何看待线上教育

LILY英语认为线上教育是传统线下教育的延展和补充,是能够更好放大线下课堂教育成效的有力方式。但是,线上教育是不能取代线下教育,线上教育需要针对LILY英语线下教育的特点,按需求进行设计与研发。而这种研发,必须要基于提高学生学习成效这个结果上。

所以,LILY英语的线上教育,更加注重内容。不管是目前发布上线的“阅读测评系统”,目前正在筹备、开发过程中的“感初中课程测评系统”也会按照这种思路设计与研发。同样,有力的监控起感初中学生的课后学习。另外,线上教育,有其特点与特色,很大的优势能够突出学生学习的互动性、趣味性。这样对线下教育的促进作用,毋庸置疑。

四、        目前,我们遇到的问题

LILY英语并非一个网络公司,对于既要注重内容研发,又要在同时注重线上教育产品设计。实属不易,我们的投入是巨大的,尤其是在内容上。这些内容的研发,都是LILY英语的自主知识产权,是二十多年线下教育经验的积累和结晶。这一点,远比其它线上教育珍贵的多。所以,在我们辛苦开发的过程中,需要的是大家的支持与理解,需要的是大家的鼓励和爱护。目前,我们线上运营和线下运营工作,也还存在着一些问题,但只有大家用正能量促动我们的工作,我们会越做越好。

LILY英语

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017