注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】中高考突然变脸,少儿英语培训机构如何应对?  

2015-09-20 11:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中考改革,变在当下。

  全国中考改革在2015年明显进入英语改革生效期,听力比重逐渐加大。以北京、江苏、浙江杭州、辽宁沈阳等地为例,总分由120分降至100分,其中听力占20%2016年以后,北京英语中考听力增加到50分,占比50%

  2015年辽宁沈阳、江苏全省的中考英语中,加入人机对话的口语考察方式,口语20分计入中考英语总成绩。口语和听力考试比重的加大,以实例彰显中国英语教育改革的决心和目标,英语回归语言的本质,重视英语交际应用属性的真实化落地,而不是传统“高分低能”、“笔试强,口语弱”、“哑巴英语”的应试教育态势。

  专家认为,人机对话的口语考试形式将增加口语考试的难度。机器对于语音的识别率更高、更机械,相应提升对于学生英语发音准确度和表达流利度的要求。口语考试中第一项“短文阅读”的考核,需要学生在短时间内拼读陌生单词,之后在电脑录音中流畅地读出整段文字。这一口语考核内容,自然提高了口语考核的难度。积极掌握拼读规则,从容以拼读规则和大量的拼读经验拼读陌生单词,流畅阅读的自信和优质精细的英文发音,这些“隐性”的考核内容和考察标准,都是需要学生在日常大量的听说输出学习中习得的。而同时这种“润物细无声”的英文思维自然内化的口语表达,更是点滴的课堂和课下积累的产物。所以说,中考改革的强势推进,对于公立学校的教学、英语培训机构的课堂设计、课下练习的督检都提出了更高层次的需求。

  高考变革,意在深远。

  2017年起,英语高考改为社会化等级考试,从高一开始,一年可参加2次,取最好成绩排名。英语考试的等级将作为硬性指标对接最后高考的录取。目标清华北大一流高校的学生,英文单项的成绩也是要杠杠的,没有依靠各科的互补互助来提升总分达标的机会了,也就是说,考取一流高校的难度又增加了,尤其是英语等级争夺的竞争将更加激烈。

  这不仅仅是面对考试政策不得已的顺势而为,更是功在千秋的教育己任和担当,是我们为了所有孩子未来真正能够融入国际化的时代浪潮中,真正能够拥有自我的尊严和快乐,真正能够在国际大舞台上拥有自己的话语权,为所有的中华好儿女精心准备的一份礼物,一份传承!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017