注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】10%北京中小学英语课程将指向“学以致用”  

2015-10-25 10:54:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《北京市中小学(微博)英语学科教学改进意见》近日发布,根据学生不同年龄和学段提出七级要求,10%的英语课程要让学生走进社会,强调“学以致用”,中考和高中会考命题都不能超过课程标准的相应要求。

10北京中小学英语课程将指向“学以致用” - yql - LILY英语玉泉路

 

分年龄分学段共七级要求

意见对教师怎么按课程标准组织教学方面,分学段分年级提出了七级教育目标要求,其中,小学阶段教学目标为一二级,初中阶段教学目标为三至五级,高中阶段为六到七级,尤其强调一年级要坚持“零起点教学”,六年级禁止统考统测。

小学英语教学要注重激发学生学习兴趣,形成良好的语音语调和大胆开口说话的习惯;初中英语教学要引导学生巩固辨音能力、模仿能力、记忆能力和语言基础知识,初步形成综合语言运用能力;高中英语教学要着重提高学生用英语交流表达、获取信息、处理信息、分析问题和解决问题的能力。其中对高中教学提出的“鼓励学生尝试运用英语进行思维”,成为本次教学改革的新亮点。

按要求,小学毕业时能运用英语进行简单交流,会唱英语儿童歌谣;初中阶段重点培养学生英语听说能力,保证一定的英语课外阅读量;高中阶段注重发展学生的综合语言运用能力,使其能够围绕熟悉话题进行交流。并特别强调,高中生要“能读懂供高中学生阅读的原著简写本及英语报刊、英语用户手册等,能写通知、邀请函等应用文”。

10%课时让学生走进社会

“将学科教学不低于10%的课时用于学生走进社会”是意见对教师怎样切实转变学科教与学方式提出的又一亮点。这意味着今后北京的英语教学将在英语学习的开放性和实践性上加大力度。中小学要利用网络向学生推送趣味英语学习资源,用好广播电视、有声读物、英文歌曲、影视作品、网络等英语学习资源,特别要为农村学校补充绘本故事、有声读物、歌曲童谣、影视作品等形式的英语学习资源。

小学阶段要开展讲故事、课本剧、观看英语节目、英语文化节等活动,鼓励学校引进外籍教师教学、参与国际交流活动。初中阶段要广泛开展英语角、英语阅读活动、听说园地、戏剧表演、英语演讲等活动,有条件的学校可以进一步拓宽语言应用实践渠道。高中阶段要用好外籍教师和国际学校资源,广泛开展英文校园电台、歌曲演唱、英语辩论、英语沙龙等活动,鼓励学生参与与英语相关的志愿者活动,有条件的学校可以参与有组织的国际学生交流活动。

教师要设计个性化作业

对于学生作业和学习评价方面,意见也提出了具体要求。教师要为学生科学设计个性化作业,并适当增加作业面批次数,及时批改作业、反馈作业情况。同时,要求教师在学习评价上建立体现学生发展的个性化学习档案机制,小学以激励学习兴趣和信心为主,全面记录学生参与学习活动的情况;初中开始完整记录学业成绩,对学生发展情况进行评价。对于中考高考(微博),意见特别提出,中考按课程标准五级目标要求命题,高中毕业考试不超过课程标准七级目标要求命题。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017