注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】北京高考英语听力拟一年两考  

2016-01-23 17:14:23|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的中高考方案何时出台?英语听力考试会不会有变化?行政副中心建设,如何完成与优质教育资源的对接?

  针对这些备受关注的焦点问题,昨日下午,市政协十二届四次会议开幕式后,市教委主任线联平接受了新京报专访。线联平表示,北京中高考改革方案已提交到教育部,正在等待批复,估计很快会对外公布。按照新的方案,高考英语听力将采取一年两考的方式,上、下半年各一次,从中选择较好的成绩记录在高考的总成绩当中。

  对于北京行政副中心建设中,教育资源如何配套?线联平表示,今年上半年将推出优质教育资源向行政副中心辐射方案。

【转载】北京高考英语听力拟一年两考 - yql - LILY英语玉泉路

 

  【中高考改革】

  中高考改革方案已提交教育部

  新京报:中高考改革方案何时出台?对此学生和家长非常关注。

  线联平:北京的中高考改革方案已经提交到教育部,正在等待教育部批复。

  新京报:改革方案与之前的版本相比,有什么重要变化吗?

  线联平:中高考改革方案和之前宣传的方案没有太大的变化。考试的原则、标准,倡导的教改方向等,基本与原来的版本相同。

  新京报:教育部批复有时间表了吗?家长和学生何时能看到方案?

  线联平:要等教育部回复,我估计很快,但具体时间不能确定。

  新京报:将来高考的一年多考,是否要先从英语的听力开始?

  线联平:是的,英语的听力考试是我们试图在高考改革方面做的一项尝试,就是把一些科目的一些内容,进行一年多次考试,高考听力就是先进行的。

  新京报:大概从什么时候开始?

  线联平:开始时间还未定。考试招生改革方案已经报到教育部审定,还未经过批准,批复之后,将向社会正式公布。

  新京报:将来英语听力考试与高考统一考试的时间是分开的吗?

  线联平:按照新的改革方案,准备把英语听力考试和统一的文化考试科目时间上错开,给同学多一次的考试机会。

  新京报:考试时间将安排在什么时候?

  线联平:上下两次吧,也就是一年两次,两个半年各一次,这样可以选择更好的成绩,作为成绩记录在高考的总成绩当中。

  【行政副中心教育资源配套】

  教育资源辐射上半年推出方案

  新京报:明年行政副中心将承接40万中心区人口,相应的教育资源将如何部署,目前是否已经有详细的规划?

  线联平:目前,市教委已经和通州、东城、西城和海淀的教育部门一起进行了具体的磋商和研究,就东城、西城和海淀三个区的优质教育资源如何向行政副中心辐射,已经形成了初步意向。而且,现在有的区已经形成了比较具体的方案,不过有的区还在讨论过程当中。

  今年上半年,我们会拿出一个比较详细的方案,对于行政副中心的教育资源对接问题作出总体安排。

  新京报:哪些区已经提出了具体的方案,会涉及哪些学校?

  线联平:像西城区,已经有三所学校提出,会到行政副中心建设中学、小学和幼儿园,而且已经提出了相关的建设思路。此外,海淀区也有了基本的考虑,只是目前还在讨论论证当中。

  新京报:优质教育资源向行政副中心辐射的具体形式都包括哪些?

  线联平:包括一些名校在通州区办实体的校区,资源融通;也有的(名校)要在副中心独立办学校。通过这样的辐射办法,使优质的教育资源布局更为合理,使行政副中心的教育资源整体的水平和数量有新的变化。

  新京报:另外,随着“全面二孩”政策放开,适龄儿童入学的人数可能增加,义务教育资源是否够用?

  线联平:目前,《北京市中小学建设三年行动计划》已经进入到第二期,随着计划的不断推进,将进一步增加中小学的学位,保障适龄儿童入学。

  【空气净化器进教室】

  空气净化装置拟入学校建设标准

  新京报:有的委员提交关于教室安装空气净化器的提案,对此市教委是否有考虑和安排?

  线联平:关于教室安装空气净化器的问题,教育部门已经听取了各方面的意见,并开展了相关调研。从学生的身体健康需求出发,教育部门计划把空气治理系统纳入学校的建设标准当中。不过,如何纳入?怎样确保安全?这需要进行论证,需要对空气治理系统的安全性做全面、长期的测评。

  此外,近期教育部门也在研究,考虑有条件的区域和学校能不能先行试点,采取多种措施,来治理室内的雾霾。

  新京报:目前对于教室安装空气净化器这样的建议,学校和家长都有些什么样的观点和看法?

  线联平:教室内如果要装空气净化器,前提是要保证学生的安全,不能出任何事故;二是家长也要同意这样做。因为教室是一个相对封闭、学生流动比较大的空间,在这样的空间里安装空气净化设备,对于净化空气能起到多大作用,这需要由权威专业部门做出判断。不过,如果有条件的学校和区愿意装,并且征得了全体家长的赞同,我觉得是可以的,但是还是那句话,前提条件一定是必须保证安全。

  新京报:是否会出台一个统一的标准?

  线联平:刚才提到的在学校的建设标准中,对空气净化装置做出规定,现在正在着手研究。但是具体规定如何制定,具体标准怎样设计,建设标准中怎样写入空气净化装置设置标准,这需要进行多方论证,需要发改委和环保部门、质检部门等相关各个部门共同参与。可以肯定的是,这个事情正在做。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017