注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

确保学生期末考试成绩真实有效,LILY英语“放大招”  

2016-12-24 08:08:38|  分类: LILY新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试的根本目的就是要客观有效地衡量学生整一学期学习成效与学习水平的,所以通过期末考试,真实获取到每一位学生考试成绩的重要性是不言而喻的。明确了解学生学习成效,考出学生实际水平,才能确认学生是否能够达到本学期的学习目标继续跟班,或更有针对性的解决学生学习过程中存在的问题,为下一阶段学习指明方向。

 

在此,LILY英语在此要诚恳的、实事求是的向广大家长说明一个实际情况。自2016年春季学期考试以来,通过LILY英语教学监督检查发现部分教师考试标准不统一,少数学生真是水平很一般,但是考官给分却较高。

 

这种情况明显是与考试的根本目的相违背的,既不能真实反馈出学生的真实水平,又会导致学生学习的重点问题不能被挖掘出来并有针对性的解决掉。导致学生盲目跟班,把学生给耽误了。

 

面对此类问题,LILY英语一定要监督杜绝。所以,LILY英语从本学期期末考试开始,对考题的分值点做了很大的调整,向广大家长说明。

 

第一, 对考题做了分值点给分的设计

把以往学生回答出答案就能一次性笼统给分的考题设计,变成了把答案分成2-3个分值点,能答出哪一点就给哪一点的分,答不出来就不给分的考题设计。从而能够比较精确地测定学生的实际水平。

 

第二, 加大考官培训

LILY英语将在秋季学期考试开始前,对每一位考官进行专业系统的考试培训,加大每一位考官考试实操的指导与检查,确保各部教师严格按照考试标准、考试规范对学生进行考试。

 

第三,加大对考官按标准考核的检查力度

LILY英语教学监察部会抽查考官的考试录音,从而严格地对考官考试执行进行检查。

 

多方面举措,务必保障考出每一个学生的真实成绩、真实水平,给家长一个实实在在的交代。

 

另外,由于本学期考官将严格按照标准执行考试,所以各个课程级别不同班次学生本学期的考试成绩将比以往低5-8分。请家长不要认为考试成绩不如以往,就是教学水平和孩子的学习效果出了问题。

 

从2017年春季学期开始,LILY英语将逐步采用“LILY在线”手机APP对学生进行期末考试。学生可以在听到标准考试语音之后回答问题,由APP自动收集学生考试语音,通过后台随机匿名提交给两名考官进行评判给分。并科学化的设计复查规则,如果两名考官给分差距大于10分,将把学生的考试语音提交给教学监察专家进行最终复合。从而在根本上解决考试评分主观因素明显的问题,确保考试的考试成绩真实有效。

 

对于上述举措,LILY英语的目的就是想要实事求是,真正找出学生学习的问题,从而分析原因,为LILY英语教改以及改进措施提供良好的依据。从而也能帮助我们分辨出教师工作水平的高低,公平公正的评价每一位教师的教学质量。

 

在此也希望得到广大家长的理解与信任。

 

LILY英语

20161222

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017