注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【教学】宝贝听录音不苦恼,家长你只需做到以下几点……  

2016-12-28 12:12:20|  分类: LILY学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

虽然已经不算新学期了,但仍旧不断地有萌萌的宝贝加入到LILY英语的大家庭,开始以正确的方式学习英语。在这里首先需要向家长明确一点,在任何一个机构学习,只靠机构和老师是不可能取得好成绩的。语文如是、数学如是、乐器如是、体育如是、英语亦如是。任何技能的习得,还需要宝贝的努力和家长的支持。


而LILY英语的作业,不是常规意义上的作业,这对于刚刚学习LILY英语的宝贝家长们来说显得有些棘手,不知道怎么帮助孩子完成作业,包括检查作业。


其实关于LILY英语的作业,家长关注点一定不要放在:某个单词会不会?能不能听懂某句话?能不能把某个句子用英语说出来?因为,感初一册和二册,相当于咱们经常说的磨耳朵。LILY英语并不能保证天天上课,那么怎么磨呢?这时候,就需要借助LILY英语特有的东西——随堂录音。但LILY英语随堂录音不是普通的磨,随便的磨,是通过老师上课“张牙舞爪”,用夸张的动作、面部表情、声音、以及密集的图片、简单的录像在孩子头脑中存在的印象与声音对应起来,来给孩子磨耳朵。在家磨耳朵,就是天天磨,没事儿就磨。随堂录音不能当做背景音乐!开始不会操作的家长,很容易把随堂录音弄成背景音乐。结果就是随堂录音飘着,娃听了也没进耳朵,或者干脆没听。怎么才能不让尤为重要的随堂录音沦为这个下场呢?那就需要观察孩子。


LILY英语的作业,有两段时间需要家长着重观察一下孩子,而且基本都是至少一年的观察时间。随堂录音就是第一段家长需要注意的。让孩子养成正确的听录音方式(甚至后面也要时不时的跟进),以确保随堂录音效果的正常发挥。那怎么观察呢?


1. 先教会孩子怎么听。因为孩子小,没办法一板一眼地跟孩子谈心,跟他提要求如何做。所以在孩子听录音的时候,就要关注他有没有把心思放在录音上。比如眼神,如果孩子眼神游离,关注的是其他的东西,那么肯定没听;比如神情,明明录音里面弄出恐怖的动静,或者老师的惊声尖叫,孩子还乐的看不到眼睛,肯定没听。


2. 合适的问题提问,助力听力的养成。家长需要经常提问孩子,但并非毫无原则,不要去问这个词是什么?老师现在讲到什么细节?而是要换个方向问,比如录音中突然有了大动静,好像桌椅倒了?或者是什么东西掉了?这时候,家长及时插问:“啊!怎么了?这是怎么了?出什么事了?”如果孩子说:“Mike不好好坐着,摔倒了!”那说明孩子在听录音,而且知道这段录音对应的现场情况。比如录音中突然爆发出全场哄笑的声音,家长及时插问:“这是乐什么呢?孩子一般会告诉您,除了什么事,老师做了什么鬼脸之类的。”还比如说,录音突然安静了,可以问问孩子,“啊,听完了?我觉得没完呢?”孩子会解释一下。


这些方式技能能够发现孩子是否游离在录音之外,也能把孩子从录音之外拉倒录音里面,并且引导孩子在听录音的时候,努力回想上课的情景。其实,随堂录音最重要的方式,就是听得时候想课上的场景。这种锻炼,会更快地建立孩子的英语听力。这种方式,也适用于三册以后,孩子补充课外动画片的时候:看几遍,然后改成听录音,以此建立起孩子的对应能力,慢慢建立起“听力”。


希望这些经验能够帮助到各位家长,顺利帮助孩子养成听录音的好习惯!

2016年12月28日 - yql - LILY英语玉泉路

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017