注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐
GACHA精选

【经验】宝贝在小学毕业前需养成哪些习惯?  

2016-12-28 12:04:41|  分类: 语言学习规律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月28日 - yql - LILY英语玉泉路

 

在很多教学专家眼里,经常有这么一个观点:大学生要成才,多半靠自己,老师的作用一般只在于知识的传授;而小学生要成才,则在于家长和老师的共同引导,帮助他养成好习惯。其实孩子的早期教育更为重要,因为习惯决定性格,性格决定命运!生活习惯决定学习习惯!


培养孩子良好习惯应该在小学阶段,尤其是对低年级的孩子,良好习惯一旦养成,会终生受益!到了初中、高中,孩子的一些不良习惯就很难改变,即使改变,也会事倍功半,所以小学是培养孩子良好习惯的关键时期。以下提到的几点就是在小学期间家长一定要帮助宝贝养成的习惯:


1F
规划时间的习惯


规划、利用时间是一种能力,不能等上了中学再培养。从一年级就要培养孩子独立规划时间的习惯,例如:周日一天14个小时,让孩子以小时为单位自己划分、安排,想要做哪些事、各约需要多少时间等,然后鼓励、协助孩子去完成他的时间规划。这样一项简单的习惯将会是孩子终生受益。


2016年12月28日 - yql - LILY英语玉泉路

 


2F
制定计划的习惯


设定目标、制定计划是将梦想变为现实的基本功,需要从小培养,要启发、引导孩子在不同的成长阶段设定自己想要达成的心愿、想法、目标,例如:暑假2个月,想要做成哪些事情,如何分步骤去做;新学期开始了,想要取得哪些变化、怎样一步步去实现。


2016年12月28日 - yql - LILY英语玉泉路

 


3F
收拾整理的习惯


能够定期、主动地收拾整理自己的书包、房间、百宝箱是一种非常棒的习惯,“收拾”就是吐故纳新,“收拾”就是价值的重新定位,“收拾”是对昨天的回忆、总结,也是对明天的畅想、希望。(根据教学专家的观察,在学习成绩不好的同学中,十有八九是做事情没有条理,不善于收拾整理的。)


4F
系统阅读的习惯


在网络技术越来越发达的今天,系统的阅读、安静的思考已经成为一种奢侈品,但如果想要成长,就一定要具备系统阅读的习惯,以某个主题词、某个事物、某个观点为线索,搜集相关书籍、资料,进行系统、广泛的阅读,将一个问题搞彻底、搞清楚。

2016年12月28日 - yql - LILY英语玉泉路

 


5F
承担家务的习惯


承担家务是最朴素、也是最有效的培养孩子责任心的办法,在不同年龄阶段,可以列出不同的家务,让孩子自己进行选择,坚持做3-6个月,孩子能够完全胜任了,可以进行调整,以锻炼起基本的生活技能。


6F
关心他人的习惯

 

关心他人是一种能力,这种能力在今天更加重要,家长要给孩子创造关心他人的机会。关心他人,先从关心自己的父母、爷爷奶奶开始。一个连爷爷奶奶都不会关心的人,去捐助爱心图书、玩具、衣服,都是徒劳的。


2016年12月28日 - yql - LILY英语玉泉路

 

习惯的培养并非一朝一夕,需要的是家长耐心地陪伴与教导。相信每个家长都希望自己的宝贝能在未来成为一个优秀的人,也相信以上提及的习惯会在家长的引导下,让每个宝贝养成,成长为更优秀的宝贝。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017