注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

家长在孩子学习英语过程中需要做什么?  

2016-05-26 20:17:36|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期玉泉路分校又有一批新班已经开课了,开课之后,我们进行了父母课堂,让家长直观的感受我们的授课形式和授课方法,对英语学习有更直接的了解,进行父母课堂之后,我们有专家进行了大型家长理念会,给各位家长讲解整个LILY英语的教学理念和教学体系。

通过进行和新班家长沟通,我发现家长最常问的问题就是:“老师,我英语不好,该怎样辅导孩子呢?”其实,大家关心孩子的学习的心态我非常理解,我反复告诉家长“您不要给孩子辅导,您英语不好不影响孩子学习”,即使这样,家长难免还是很焦虑。那么我就告诉您,在英语学习过程中您需要做什么,今天主要针对感初阶段特别是新班进行说明。

1、您需要每次给孩子下载录音,并给孩子播放。这个是每次课后的家长必须要做的工作。而且,您需要明确的有两点:新课之后要及时听,复习课之后也要听新课的随堂录音。

2、您需要在联系手册上把孩子听录音的状态告诉老师。所谓状态肯定不是说孩子听懂了多少,而是说他听的过程中是否注意力集中,是否玩东西,是否睡着了。听录音的目的不是听懂,而是让孩子养成对应的习惯。而且这里的对应是让孩子对应情节,不是对应某个词。因此咱么家长千万不要反复问孩子你听懂了。

3、作为家长大家也想能够和孩子进行互动,了解孩子的状态。那么,我交给大家一个方法。例如,今天上完新课,接孩子回家路上,您可以和孩子进行简单的沟通,注意,一定是沟通,而不是检查,不是询问。以什么样的方式进行沟通呢?您可以这样问孩子:“今天老师讲了几个故事啊?”“这些故事里你觉得哪个最好玩呢?”“你最喜欢哪个故事呢?”“能不能给妈妈说说你听了什么故事啊?”这些问题虽然看似简单,但是站在和孩子平等沟通的角度上,能够让孩子关注并回想老师上课展示的情节,能够提高他听录音的兴趣,提高他上课的兴趣。如果我们每次都问:“你听懂了吗?听懂多少啊?”,孩子的压力自然就来了,也不愿意来了。因为新班阶段,孩子就是“听”不懂的,而是在进行声音信号和场景情节的对应。我们家长可以按照这个方法试试。

4、最后,我想说的是,对孩子最好的教育就是言传身教。想要养孩子养成好的学习习惯,并不是靠要求,而是靠影响。您是孩子最好的榜样,所以,在孩子听录音的时候,您可以在旁边看看书,这样对孩子的习惯养成是非常有帮助的。

孩子们刚刚开始上课,都需要逐渐适应,老师也会尽快的了解每个孩子,我们家长一定要从积极的方面来引导孩子,有任何问题要及时和老师沟通。在感初阶段习惯培养的好,之后的学习自然如鱼得水。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017