注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】【解析】三一口语的误区  

2016-05-26 20:28:41|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文摘自一位家长的博客:


近年来,三一口语考试被炒得越来越热,但家长们都对其有一种明显的误解,那就是去考三一口语,就必须要学三一口语。实际上,三一口语并非一种口语的称谓,而是英国伦敦三一学院对非英语母语国家中学习英语的人的口语水平考试。说白了,三一口语其实就是英语口语。

 

因此,想通过三一学院的英语口语等级考试,其根本是学好英语口语。但我们都知道,口语不是学来的,而是通过大量、不断的感知和运用才能够习得的。就像我们说汉语,没人专门去学汉语口语,可让一个12岁的孩子参加汉语口语考试,没有不通过的。所以,不管“口语”之前被冠以何定语,它都只是口语。

 

三一口语考试,较看中的是参考者的英语实际运用能力,包含英语思维能力、人生阅历、人文社会知识以及表达能力,最倚仗的是英语思维能力,也就是脱离汉-英转换的纯英语思维行为。而这些,都不是仅靠报个培训班、专门去学学口语能够达到的,需要长期的英语环境下的感知、模仿、自然习得的过程,就好像一个幼儿学习母语的过程。如果一个孩子在说英语的时候,先去想要表达的汉语意思,再运用英语的语法和词汇将其翻译成英语,那么这个孩子是无法通过三一考试的较高级别的,特别是在这个孩子仅仅是在有限的英语情景教学模式下学习口语,还无法运用英语去学习其他知识的时候。

 

口语还有一个特点,那就是不讲求语法。这就好比我们用汉语对话,极少去先想语法、句型,再去说。因为我们是在用汉语思维在进行交流,即使有语法错误,也不影响我们的表达和理解。毕竟这是口语,不是书面语言,况且也不是所有书面语言都要严格遵循语法。看过原版美国电影的人都知道,那里全是口语,但基本不讲究语法,难道电影里的对白都是错误的吗?

 

口语学习也不是没有捷径。如上,只要尽早地投入英语语境,就会像一个婴儿学习语言一样,把英语当成母语去感知、习得。一个中国的孩子要把汉语说得很溜,也要在汉语语境下熏陶至少56年。同理,英语口语的真正习得,也应至少花费同样的时间,且尽量给孩子提供英语语境。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017