注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】面对考试,该如何正确对待?  

2016-06-30 11:31:48|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        LILY英语春季期末考试即将来临,是时候检验一下孩子们学习的结果了。然而由于来自外界包括家长等的压力,可能孩子对待考试会有一定的恐惧心理。其实大可不必担忧,只要正确对待考试,便可轻松应对。那么怎样才能正确地对待考试呢?
 
        【转】面对考试,该如何正确对待? - LILY英语增光路 - LILY英语增光路
        首先,不要将考试当作负担。考试是对所学知识和知识应用能力的检验方法之一。虽然LILY英语注重的是实践能力培养,非应试教育,但考试作为阶段性检验的方法、公平竞争的途径,又是整个教学过程中必不可少的一环。考试不仅可以检验学习成效,同时还可以锻炼孩子们的心理素质和综合能力。所以希望孩子和家长们不要将考试作为一个负担来被动应付,而是要积极去复习准备、乐观去面对。只要你平日认真学习、充分复习,考试只是一道很容易通关的小关卡。  
 
       其次,不要有作弊心理。人人都希望生活在公正平等的环境下,是否都希望受到公正平等的待遇,考试同样需要孩子们公正平等地竞争。想要实现这些并不是难事,只要你我他每个人都严格自律、诚信守纪。凡事要凭真本事,投机取巧不是正道。错一次,有可能你千百次的努力都无法弥补。    
 
       第三,对待成绩“胜不骄、败不馁”。考试并不是我们学习的最终目的,考试分数同样不是唯一的学习结果。不应简单地以成绩的高低论英雄、断成败。所谓“胜不骄”就是在取得令人满意的成绩的时候,要保持清醒的头脑,不要停步不前,而要再接再厉,争取获得更大的胜利;“败不馁”就是如果成绩不理想,要不急不躁,只要已经认真复习准备就不用遗憾,偶尔的考试发挥失常,并不能证明本身实际的能力。要记住,你学习的目的是真正获取知识,只要是真才实学,总会有大显身手时候。
 
       最后,建议孩子们在学习方面能够做到:明确目标、善于总结、树立信心、提高效率。“不积跬步,无以至千里”,希望孩子们在LILY英语求学过程中能够学有所长、学有所成。
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017