注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱  

2016-08-20 13:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Helen老师说

 

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱 - yql - LILY英语玉泉路

 


相信好多人都知道海绵宝宝这个形象。虽然它看上去很闹,但并不妨碍人们对它的喜欢。我也不例外,尤其是在前几天看了《海绵宝宝》电影后,更增添了几分对它的喜爱。而后,我将它与我选择任职的LILY英语进行了联系对比,发现了它们之间有几个共通的美好品质。


在我看来,海绵宝宝为人忠诚、正直善良、具有团队合作意识。而这些这都是LILY英语拥有的美好品质,也是我们在LILY英语的课堂故事里,一直给宝贝传递的思想。


首先海绵宝宝是忠诚的

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱 - yql - LILY英语玉泉路

 

他本是给蟹老板打工当厨师,而蟹老板却视财如命,经常为了一块钱去冒险;他拥有全镇最爱吃的汉堡秘方,但他却把秘方机关重重的保管起来。特此蟹老板还严格规定,“员工不得以任何形式记忆汉堡的秘方”!当秘方丢失之后,海绵宝宝真的不知道怎么做汉堡了。当他在后来一次又一次失败取得秘方的时候,他心里还是想着对不起蟹老板。不管痞老板如何利诱,他都拒绝为钱背叛。

 

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱 - yql - LILY英语玉泉路

 


LLILY英语在创立以来,不追求名利。在各种名利社会和应试的体系里,独树一帜。用独一无二的教学理念在北京坚守了20年,它对自己的信念也是忠诚的。不仅如此,在我们LILY英语的课堂上也同样教授了孩子正确的人生价值观。不知道大家还记不得我们所学的电影《Pinocchio》,这正告诉我们和孩子们想要成为真正的人,忠诚是其中的一大要素。

 

借此也想告诉今日职场的新手们,一旦自己在选择了某个公司,必须要对自己的选择忠诚,不要半途而废。


其次海绵宝宝是正直善良的

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱 - yql - LILY英语玉泉路

 

 

当做汉堡的秘方神秘地丢失,蟹老板一口咬定就是痞老板偷走了,在目睹了秘方的神秘消失的过程后,宁愿与全镇为敌也要讲实话——“秘方就是神秘消失了”。同时他因此被全镇的人记恨为“叛徒”。要是换在现在这个世界里,有谁愿意为了真理与全世界为敌?

 

Lily老师就秉承了正直善良的品性,在创立LILY这个品牌的时候,所有人都不赞同不翻译的英语体系,甚至是反对,但是Lily老师坚持下来了,并且以这二十年的教学实践告诉所有人,她的不翻译英语教学体系是正确的,这才是正确的学习英语方法,这也就成了我们的校训:Stand up for what is right, even if you are standing alone!(即使你一个人很无助,你也要站出来去做正确的事情!)

 

与此同时,LILY英语教育了一批正直善良的教师,教师们往往会在故事讲完的最后,告诉孩子一个最真的道理,帮助孩子塑造正直善良的品性。


海绵宝宝还是有团队合作意识的

 

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱 - yql - LILY英语玉泉路

 

 


他在丢失秘方之后被全镇的市民误会,但没有因此而逃离,而是返回到一片混乱的小镇里。它心系温馨和谐的小镇,励志一定要找到解决办法,找回秘方。他说服痞老板“团队协作”,他的团队里,只有他始终相信“我们”的力量。每每失败了,当别人把责任怪到他头上时,他会强调:“是我们失败了”。胜利时,他更会强调是:“是我们胜利了”。团队合作在他心里,是最重要的。海绵宝宝他们制造了时光机,虽然不是很顺利,最后还是找到了丢失的秘方,他们在超能力的和团队合作的帮助下,成功地夺回了秘方。又返回小镇继续大卖他的汉堡。所以他的行动力和团队凝聚力是最后成功的关键。

 

LILY英语也像海绵宝宝一样相信团队合作的大集体,从孩子一进入校区开始,前台负责人,校门口专门负责宝宝安全的师傅,负责教学辅助的教助和不会离开教室的可爱的老师们,还有课间负责孩子上厕所安全的保洁阿姨或者大叔,全面配合保障孩子在LILY英语享受快乐的英语课堂。因为我们都知道,孩子安全是第一,要全方位去关注,要有团队合作的意识,才能保证孩子的安全。


因为认可,所以热爱

 

从海绵宝宝看LILY: 因为认可,所以热爱 - yql - LILY英语玉泉路

 


在LILY英语这个大集体中,每个分部也在坚守着“团队合作”,每个区要想成长,必须所有老师合作,才能壮大,只要一个老师拖后腿,整个教学部都不会光荣;相反,一个教师被表扬,整个部都会放光彩,这就是团队合作带来的影响。这就好像我们所学的一个故事“the blind man and the lame man”,要想过河,必须合作一致,众志成城,才能达到最终的目标。如果要想自己在金钱或者人格上收获很多,就要先知道什么是“团队合作”,只有彼此相互帮助,相互扶携,最终才能真正有所成就。

 

当看到最后的小镇又是汉堡满天飞的时候,我就明白了,这是一个人用所有优秀的品质换回来的幸福生活。

 

就好像我们LILY英语这个大集体,正是拥有忠诚、正直善良、团队合作的美好品质,才能屹立不倒,才能发光发热,才能成为朝阳性企业。

 

在LILY英语的教师,正是拥有忠诚、正直善良、团队合作的美好品质,才会得到家长的尊敬和认可,得到孩子们的喜欢。与此同时,当看到孩子一个个幸福的笑脸和优异成绩的时候,作为老师,我们也感到特别幸福,因为,爱的LILY之花正在一朵朵开放。

 

我因此而喜欢海绵宝宝,也因此更相信LILY英语,那么你呢?


Helen老师

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017