注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

LILY英语2016年上半年度全校学生开展“课外扩读”数据分析说明  

2016-09-05 12:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自2014年末开始,为了整体提升高班学生阅读运用综合水平,LILY英语开始推行高班学生课外扩读制度,通过1年多时间的执行,学生们确确实实取得了非常不错的水平和效果。学生们通过大量的课外扩读、线上题库的答题训练,让自己的阅读水平与阅读能力得到大幅度的提升,而且学习成绩也越来越高。

      下面我们就通过2016年春季学期学生开展课外扩读的各组数据,来为广大家长展现学生的学习成效。



一、课外阅读学生总人数

1.jpg

      上半年度,全校应进行课外阅读学生总人数为2571人,所有学生应读图书总量为8977本。截止统计之日,上半年度,全校共有1990人按照学校要求开展课外阅读,到分校借阅图书,并完成线上课外扩读题目测评,约占应阅读学生总人数的8成左右。另外,全校学生共计完成5735本图书线上课外阅读题库测评,占应读书目总量的65%。


      通过这一组数据得出以下结论:

      1.从阅8级别开始,每个班级有8成学生都会按照教师要求进行课外阅读,并完成线上题目测评。学生们开展课外阅读的主动性、积极性大幅度提高了。广大家长也都了解并适应了让孩子进行线上题库测评。

      2.不阅读的学生越来越少了,而且阅读的孩子阅读的小说数量也在逐步提高。


二、课外阅读线上题库成绩合格率

2.jpg

      阅读课外扩读书目后,学生需针对相关配套的线上题库进行做答,以检测阅读质量。在2016年上半年,所有借阅图书的学生中,课外扩读成绩超过6分(满分10分)的学生共有1559人,占按要求进行课外扩读学生(1990人)人数的78%


      通过这一组数据得出以下结论:

      1.只要按照教师的要求完成本学期课外阅读任务,并在线上完成题库答题,就有近80%的学生能够取得课外阅读6分以上的成绩。这样就说明通过课外扩读的训练,提升了学生们阅读的量,并且在这个量的训练下,学生们的成绩并没有降低,而是在提高

      2.另外,据我们采访学生了解到的情况,大部分学生并没有因为每学期规定了课外阅读任务而加重了学生的学习负担。因为运用期段的学生,会把看课外阅读书,进行扩读训练当做是一种阅读的休闲与享受,因为孩子们就是在读小说中到底发生了什么事,所以既能够读得快,也能够读明白。再加上在校内网中有中文引导题的帮助,孩子们去线上答题库成绩就不会低了。


三、超出规定阅读任务的额外阅读数据

3 (2).jpg

      2016年上半年度,完成规定阅读任务且超额阅读的学生人数为1306人,占全校应阅读学生总人数的51%,占有阅读记录学生总人数的66%。


      通过这一组数据得出以下结论:

      1.按要求进行课外扩读的学生,有一半都能够超额完成课外扩读任务,多读多答题,多训练。这也能更加说明多读书,并不会给学生增加学习负担

      2.我们还发现,读得越多的学生,读书量会比读书少的学生多很多,也就是越爱读书越读得多。这一点很关键,说明有将近一半的学生已经被培养出阅读的习惯,会下意识习惯性的去分校借书阅读,并进行题库训练。另有三成的学生,阅读习惯也慢慢被培养出来。


四、超额完成课外阅读的学生成绩

4.jpg

      最后,我们一起看一下在上述超额完成阅读人数1306名学生中,总阅读成绩超过10分的(规定任务10分+超额任务10分)学生人数,共计有1006人,占额外阅读人数的77%


通过这一组数据得出以下结论:

      1.这一组数据是让LILY英语感到非常高兴的,参加过课外阅读的学生,有一半的学生成绩都能超越10分,也就是多读的同时还会有加分。大家都知道,加分是学生超额阅读线上答题成绩头三回达到85%才可以的。所以,我们由衷的对这些孩子感到高兴,你们的阅读水平确确实实得到很大的锻炼,提升了很大的一块。

      2.另外,LILY英语也希望超额阅读的学生越来越多,考试成绩是次要的,这只是促进学生进行练习的一种方法,只要孩子们读得多,读得越来越好,阅读水平飞速变化促成质变,那真的是孩子学习巨大的成功。


最后,LILY英语还是想再次给广大家长做一个强调说明。
阅读,是人的第一能力。
阅读,是处在运用阶段学习学生们必须要拿下的。
阅读,是LILY英语学习成果的最佳体现。
所以,勉励大家一定要多读多练。并且激发起整个班级学生的阅读氛围,训练氛围。这样将是一大批一大批的孩子们获益。


LILY英语

2016年9月3日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017