注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

“课外扩读”是提升英语能力的最佳捷径  

2016-09-09 20:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑意渐褪,2016年的秋季学期已经开始,LILY英语通过对上半年整体工作的梳理,对此前的工作有了全面的认识和总结。


正所谓“书中自有千钟粟,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,古人如此利诱着人们去读书,可见读书有着多大的魅力。而“读”作为学习英语中的重要一环,LILY英语也尤其注重孩子的阅读能力的培养。在上半年工作梳理过程中,LILY英语就“阅读部分”数据发现,多读一本书,意味着对成功多了一分胜算。

“课外扩读”是提升英语能力的最佳捷径 - yql - LILY英语玉泉路

 

2016年上半年,LILY英语全校应进行课外阅读学生总人数为2571人,所有学生应读图书总量为8977本。实则共有1990人参与过课外阅读,占总人阅读人数的8成。其中学知园分校、学院路分校、和平里分校课外借阅的人数最多,增光路分校、花园村分校学生进行课外阅读还要再接再厉。


阅读情况

所有参与课外扩读的学生中,完成规定阅读任务,并且额外进行扩读的学生共计1306人,近阅读总人数的7成。而有个别学生不仅局限于要求书目的阅读,课外扩读书目总量更是惊人,可以说对读书已经达到痴迷的程度。例如:花园村分校的冯瓅萱(Alice)同学,共计读书27本;劲松分校的高正琪(Kitty)同学,共计读书29本;学知园分校的袁博(Peter)同学,增光路分校的方玲珑(Happy)同学,玉泉路分校的刘熙铭(Jelia)同学,阅读书目量高达35本!


 

 

首先要感谢所有家长,学生对于课外阅读体系的广泛参与,离不开广大的家长们的支持。既然这么多的学生都进行了课外扩读,那么他们的收获如何呢?


“课外扩读”是提升英语能力的最佳捷径 - yql - LILY英语玉泉路

 

 

线上题库来解答

LILY英语线上题库作为孩子阅读情况的“监督者”,在激发孩子阅读兴趣、强化英文阅读量和阅读技能同时,也协助我们有效监督孩子的阅读情况。通过我们对上半年线上题库成绩统计发现,课外扩读总分6分以上的学生共计1559人,占总阅读人数的8成;总成绩达10分以上的共计1006人,占总人数的50%。看来,只要借书并且完成线上题库答题的学生基本都能达到及格以上,对阅读书目有了基本的了解。而总成绩超过10分以上的孩子,说明这些孩子们不仅掌握了书中的逻辑关系,来龙去脉,可以说是真正读懂了阅读书目。


我们可以明显地从孩子的成绩中看出,随着读书数量的增加,不仅使学生的阅读能力得到了增强,同时也锻炼了学生的思维逻辑能力、条理能力等。让我们看下上面提及的几个孩子期末考试的成绩。


“课外扩读”是提升英语能力的最佳捷径 - yql - LILY英语玉泉路

 

一个学生成绩较高可以说是偶然,多个学生同时出现成绩优秀的情况那就存在着必然因素——高数量、高质量的阅读能力。


结 语

胡适曾有言:“每天花一点钟看10页有用的书,每年可看3600多页书,30年读11万页数。诸位,11万页数足可以使你成为一个学者了。”可见阅读的力量是多么强大。“阅读能力作为人的第一能力”,真的能让孩子通向智慧的彼岸。希望LILY英语的学员在今后的学习过程中能意识到“读书好”,能够做到“好读书,读好书”,多借阅LILY英语的课外阅读书,感受精彩的故事,增长自己的见识,成为思想上的巨人!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017