注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【转载】再好的老师也教不好总请假的孩子  

2016-10-31 00:07:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多家长为孩子报了培训班、兴趣班和特长班,但是学习效果却有很大的悬殊。家长在其中又应该扮演什么样的角色?

好的学生为什么会越来越好?因为他们有良好的学习习惯,基本不缺课,能完整习得每节课所教的内容,清晰地看到自己的进步,自然越来越自信,久而久之把学习变成了他的一种习惯。而有些孩子一开始都有很高的兴趣,也很积极,但......慢慢到后面却失去了兴趣,而一旦没有内在驱动,就会陷入状态下滑的恶循环。    

【转载】再好的老师也教不好总请假的孩子 - yql - LILY英语玉泉路
为什么会失去兴趣呢?原因不外乎经常迟到早退,总有很多的请假理由:这周末姥姥过生日、回老家看爷爷、出去旅游、感冒发烧肚子疼、磕着碰着??这些理由听起来都那么正当,让老师无法拒绝。但是学习习惯的建立都是需要长期的坚持,家长如果真的想让孩子学有所成,那么就应该摒除一切会让孩子分心的事情,在时间安排上为上课“让车”。

 【转载】再好的老师也教不好总请假的孩子 - yql - LILY英语玉泉路

学习任何一门科目都需要连续性,系统学习和训练,孩子在学习上的进步和平时的习惯密不可分。习惯就是不假思索就做的事,是人们日常的行为方式,或是经由不断重复而形成的行为模式。人有40%的行为是出于习惯。每个人都知道习惯的重要性,但却疏于培养习惯,在面对生活及学习瓶颈时无能为力。如果一个孩子在上课时经常缺席,那么对孩子学习成绩的影响是显而易见的。

【转载】再好的老师也教不好总请假的孩子 - yql - LILY英语玉泉路

 在缺了几次课以后跟不上老师所教的内容,就会感到有压力,别的孩子都比自己做得好也会有受挫感,长此以往,自信心受挫,孩子对学习慢慢失去了兴趣,最终的结果很可能就是半途而废。

【转载】再好的老师也教不好总请假的孩子 - yql - LILY英语玉泉路
其实孩子对待学习的态度多半就是家长的态度,家长认真,孩子积极,家长不重视,孩子自然不当回事。还是那句话,多年以后,你一定会感激此时认真学习的自己和时刻鞭策你的父母,这一刻的痛苦和努力,将成为雕刻在水晶上的生命之花。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017