注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【原创】新班家长关心的几大问题  

2016-10-31 22:46:15|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期新班开班非常多,作为培训师也是几个校区来回奔波,只为给咱们正处于迷茫期的新班家长多吃几颗“定心丸”。

【原创】新班家长关心的几大问题 - yql - LILY英语玉泉路
 

        最近,有家长问我:“老师,咱们LILY每学期到底要开多少会啊?”,问的时候脸上的表情不是期待,而是忧郁。我知道,家长刚刚报名,就总是来听各种各样的会,以为以后在LILY的日子都会这样下去,其实不是的。前期我们会有新生父母指导会、父母课堂、大型家长理念会。那么开完这些会,基本您的孩子在LILY的第一年您就知道应该怎么辅导,往哪个方向去努力了。
        不过,在开会的过程中,总会遇到家长反复提出各种类似的问题,无论解答多少次,总有家长抱着一种“真的吗”的疑问态度。那么,下面我就给大家讲讲咱们最关心的几大问题。
【原创】新班家长关心的几大问题 - yql - LILY英语玉泉路
 
        首先,家长们总是会忘记复习课后听哪次的录音。在这里,我明确地告诉您,一定一定要听新课的录音!比如:咱们班是周六下午上新课,周三晚上上复习课,那么周三到周六之间,您要让孩子听的是周六那天的录音。为什么呢?因为复习课是以老师边讲解边提问为主,这个时候场景总是被打断的,故要听场景连续的新课的录音才是正解。
【原创】新班家长关心的几大问题 - yql - LILY英语玉泉路
 
        另外,很多家长会问“孩子听录音时总是乱动,我不确定他听了没有怎么办啊?”,其实这个问题我要分两方面来解答。第一,孩子听录音时是可以乱动的,甚至到处溜达着也没问题,但是千万别让孩子做动脑筋的事儿,比如:看书、画画、跟玩具过家家等。第二,孩子每听完一个小知识或一个小故事或一个小录像的录音后,您要做的就是针对所听内容进行提问。那么要怎么问呢?请您一定不要用“跟我说说你听懂了么?听懂什么了?”这种问题去打击孩子,孩子根本就听不懂!那么他听的时候在做什么呢?其实是在回想课堂场景,加强条件反射。另外,就算他通过听录音回想起了课堂场景,也不一定能告诉您刚才他听到的是什么,这又是什么原因呢?这是因为孩子没有归纳总结的能力,很难将听到的并理解的内容复述出来。所以您要怎么去问孩子呢?建议您首先打开网上作业纸,看看老师发的今日所讲内容里的梗概,通过问题的引导一点儿点儿引着孩子去说。现阶段只要孩子对大概内容有所掌握就可以了,不要求孩子们记住每个细节。
【原创】新班家长关心的几大问题 - yql - LILY英语玉泉路
 
        还有,家长们比较关心孩子上课注意力是否集中的问题,可是又担心自己无法控制。那么我给家长一个建议,就是多跟老师沟通,老师会帮您关注孩子上课的表现并且及时反馈给您,当孩子看到家长这么在意课堂注意力时,自己也会下意识地去注意这个方面,慢慢的,注意力就会更加集中了。
        当然,家长们关心的问题远不止这些,还包括自己英语不好怎么辅导孩子啊等这类特别“负责”的问题,但是,我要恭喜您恰好不会英语,因为这样您就不会带着“翻译”的思想去左右孩子的“对应”意识啦!
        如果您还有什么不明白的,欢迎您留言说明,LILY英语的教学专家们会一一为您详细解答。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017