注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语玉泉路

尽 职 尽 责 ,尽 心 尽 力

 
 
 

日志

 
 
关于我
yql

玉泉路分校建于2004年,教学区现有标准教室31间,家长休息室2间,在校学生2400余名,现代化的电教设施,集动态、色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。 地址:北京市海淀区复兴路83号东九楼三层、四层 电话:52596023地铁一号线玉泉路站B1口,可乘370路,373路,436路,76路,941路快车,运通120路 到玉泉路口东,也可乘389路,481路,507路,612路,78路,79路,941快车,专110路,特10路,运通114线到玉泉路口北。

网易考拉推荐

【原创】观《穷孩子富孩子》有感  

2017-02-28 21:19:54|  分类: 专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离上一次写观后感已经有十余年了,但是最近看了好友主演的电视剧《穷孩子富孩子》,感觉自己也受了不少启迪,想借此机会跟咱们LILY英语的家长和孩子好好聊一聊这个话题。

【原创】观《穷孩子富孩子》有感 - yql - LILY英语玉泉路
 
好友在剧中饰演的是农村孩子章雨燕(燕子),爷爷和爸爸身患残疾,自己和弟弟还在上学,妈妈只好去城里打工挣钱,全家老小全由燕子一人照顾。燕子白天没有时间去学校,因为她不仅要在家做家务、干农活,还要帮爸爸换洗尿布、背爸爸到院子里晒太阳,倔强好学的燕子只有傍晚才有自己学习的时间,有时实在太困就有凉水泼自己,即使在这么艰苦的条件下,她依然能在期末会考时考进班级前三。

【原创】观《穷孩子富孩子》有感 - yql - LILY英语玉泉路 

由此首先想到自己,平时工作一累就会找借口犯懒,东躺一会儿,西靠一下,等时间滴答滴答过去后才开始着急。进而想到教过的一些孩子和家长,我举例子来说吧!

【原创】观《穷孩子富孩子》有感 - yql - LILY英语玉泉路
 
我教的是运用初级的班级,有些孩子在感高时完成作业的习惯不好,到了运用一看作业多了,更是心生排斥。孩子会跟我说“老师我课外班特别多,真的没有时间”,家长会跟我说“孩子有数学、语文、足球、钢琴等等的课外班,确实没有时间“。这些我都理解,从孩子口中得知我更是可以接受,但是家长跟我说的时候我会很诧异,既然您给孩子选择了LILY英语,就应该做好打持久战的心理准备。这个”持久战“不是说您心想着一定坚持到底,而嘴上又是千百种理由无法完成作业,因为当老师碰到这类家长的时候真的会毫无办法,毕竟连您都在给孩子找借口,我们还能说什么呢?

【原创】观《穷孩子富孩子》有感 - yql - LILY英语玉泉路
 
其实运用阶段的作业虽多,但只要肯利用碎片时间去处理,效果会非常明显,这个阶段碎片化时间的利用甚至优于感高时期,这是为什么呢?因为运用初级的章扩听和小场景都是十分钟左右一个,随时随地都可以听,听完之后利用饭前或饭后认真看一遍题,再找个时间听一到两遍,之后进行更正就可以了。复述更是如此,毕竟是已经学过的内容,只要孩子抽个时间听一遍,读一遍,再自己叨唠一遍也就差不多了。

【原创】观《穷孩子富孩子》有感 - yql - LILY英语玉泉路
 
LILY英语有很多学习成绩特别优秀的孩子,我经常会问他们是怎么学的,这些孩子几乎所有人都异口同声的告诉我”没事儿就听呗“!这句话听起来简单,但是如果家长(对自己)要求不严格,很可能孩子每天除了机械地上一些课外班外,就这么晃悠过去了。当然,还有一些真的刻苦的孩子,他们为了追求完美,有时甚至到晚上十点多、十一点还在一遍又一遍听着录音,虽然孩子们特别努力,但是作为老师我是不推崇的,毕竟在长身体的阶段睡太晚不好。

【原创】观《穷孩子富孩子》有感 - yql - LILY英语玉泉路
 
因此建议家长们首先从要求自己开始,别惯着孩子,更别惯着自己,每天都利用二十分钟到半小时的碎片时间让孩子去完成运用阶段的作业,相信一学期过后,您想的不会再是”孩子跟不上怎么办?要不要换个别的机构?还是赶紧把LILY退了准备小升初吧!”这类您自己都不太确定的问题了。相反,您会坚定地告诉老师“听了您的话,我们家孩子进步特别大!我甚至都能预见他将来不仅说着一口流利地道的英语,还能在做其他任何事的时候懂得合理安排时间,不轻易说放弃的坚持到底的精神!”
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017